Отскочить не получается

10 сентября 2020 БКС Экспресс | Акции

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Котировки на 13:00 МСК

Индексы
Индекс МосБиржи: 2869,10 п. (-0,24%)
Индекс РТС: 1199,00 п. (-0,20%)

О главном

Торги на российском рынке в четверг проходят в зоне отрицательных значений. Отечественные индексы проигнорировали вчерашний отскок цен на нефть и рост на американских площадках. Пока внешний фон не располагает к смене вектора

Позитивные факторы
— Смягчение монетарной политики мировыми ЦБ
— Новая сделка ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти
— Смягчение ограничительных мер в США и Европе
— Надежды на более быстрое восстановление мировой экономики

Негативные факторы
— Опасения замедления роста мировой экономики
— Риски распространения коронавируса
— Риски эскалации конфликта между США и Китаем
— Нефтяные котировки снижаются на 1,2% и торгуются на уровне $40,3 за баррель марки Brent
— Негативная динамика торгов на западных площадках

В деталях

Торги на российском рынке в четверг проходят в зоне отрицательных значений. К 13:00 МСК индекс МосБиржи теряет 0,24%, индекс РТС — в минусе на 0,2%. Национальная валюта несет потери как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается умеренно негативный. В среду, после трех дней снижения, инвесторы на западных площадках возобновили покупки подешевевших активов, нефтяные котировки смогли вернуться выше $40 за баррель марки Brent. Однако новых драйверов для продолжения подъема не появилось. Напротив, риски второй волны коронавируса растут, как и риски эскалации конфликта между США и КНР.

Сегодня инвесторы будут ориентироваться на итоги заседания ЕЦБ, еженедельные данные по заявкам на пособия по безработице в США. Кроме того, в четверг в Сенате США ожидается голосование по новому пакету поддержки экономики.

Азии закрыла день без единого результата. Японский Nikkei вырос на 0,9%, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite опустились на 0,64% и 0,61% соответственно.

Европейские индексы снижаются после роста накануне. Индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 к 13:00 МСК теряет 0,2%. Сегодня в фокусе внимания окажется заседание ЕЦБ. Участники рынка ждут новой информации относительно перспектив монетарной политики в еврозоне. Итоги заседания могут повлиять на фондовый рынок и курс евро. Подробнее >>

Американские фьючерсы с утра торгуются в зоне отрицательных значений после отскока основных индексов накануне. Больше всех прибавил технологичный Nasdaq. Здесь покупали подешевевших ранее Apple, Microsoft и Tesla. В ближайшее время, помимо основных тем (темпы распространения коронавируса, вакцина, взаимоотношения США и КНР, второй пакет мер поддержки), инвесторы обратят внимание на данные по заявкам на пособие по безработице (сегодня) и индексу потребительских цен в США (пятница).

На рынке нефти инициатива вновь на стороне продавцов. Цена на нефть к 13:00 МСК опустилась на 1,2% — к $40,3 за баррель марки Brent. Давление, в частности, оказывают данные еженедельной статистики от Американского института нефти (API). Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,97 млн баррелей по сравнению с прогнозами снижения на 1,4 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге выросли на 2,6 млн баррелей. Запасы бензина упали на 6,9 млн баррелей (прогноз -2,4 млн), запасы дистиллятов выросли на 2,3 млн баррелей (прогноз -0,56 млн). Импорт нефти вырос на 0,59 млн б/с. Данные статистики негативны, за исключением более выраженного, чем ожидалось, падения запасов бензина. Сегодня в 18:00 МСК будет опубликована официальная статистика по запасам в США от EIA. С утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,4% ниже уровней закрытия предыдущего торгового дня.

Торги на российском рынке в красной зоне. К 13:00 МСК индекс МосБиржи теряет 0,3% и торгуется на уровне 2870 п.

«По индексу МосБиржи котировки накануне совсем немного не дошли до области поддержки 2835–2850 п., — отмечает Василий Карпунин, начальник отдела экспертов фондового рынка БКС Брокер. — Нисходящая тенденция создает неплохие условия для наращивания длинных позиций в целом по рынку со среднесрочными/долгосрочными целями».

Корпоративный сектор

Основные потери сегодня несет отраслевой индекс нефтегазового сектора. Около 1% в минус ушли акции Роснефти, Лукойла, Сургутнефтегаз ао, Новатэка и Газпрома.

Чуть хуже рынка смотрятся отраслевые индексы телекоммуникационного и электроэнергетического секторов. Здесь продавцы сосредоточились на акциях ОГК-2, Россетей ао, МТС и Ростелекома ап.

На уровне с рынком курсируют отраслевые индексы потребительского сектора и представителей химии и нефтехимии. На 2,2% провалились бумаги Яндекса.

На уровнях среды «зависли» отраслевые индексы транспортного и финансового секторов.

Единственный отраслевой индекс, торгующийся в четверг в зоне положительных значений, — металлы и добыча. Небольшой подъем обеспечивают покупки в акциях Полюса, Алросы и Северстали.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Как выбрать хорошего каппера
ТВ | Пресс-релиз
Серебро по $40, золото по $2,500 к концу года
KITCO.COM | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Минфин США ужесточит правила борьбы с отмыванием денег
Bloomchain | Новости
Мнение: bitcoin столкнется с сопротивлением при попытке дальнейшего роста
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Торговый объем децентрализованных бирж за год вырос на 5200%
Bloomchain | Криптовалюта
Токену Uniswap потребовались сутки, чтобы приблизиться к топ-20 криптовалют
Bloomchain | Криптовалюта
Кредитный стартап соучредителя PayPal привлек от инвесторов $500 млн
Bloomchain | Новости
Мнение: интерес «китов» поддерживает возможности роста bitcoin
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Грабли прямо по курсу: чем грозит экономике новая политика ФРС
Forbes | Периодика
«Восемь недель кошмара»: FT рассказала историю «битвы» клиента Revolut за возврат денег
Forbes | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521093 обязательна Условия использования материалов