Стартап с поддержкой Безоса выйдет на IPO. Компания придумала тест на рак

Компания Grail разработала тест для обнаружения рака на ранней стадии. Исследования близки к завершению. Предположительно тест выйдет на рынок в 2021 году. По оценкам, Grail может привлечь на IPO $100 млн

Американский стартап Grail, занимающийся разработкой тестов для обнаружения рака на ранней стадии, в среду, 9 сентября, подал заявку на IPO. Компания заявила, что почти завершила разработку анализа крови, который поможет предупредить около 40% самых смертоносных видов рака, сообщило издание Barron’s.

Grail подал заявку на листинг своих акций на бирже NASDAQ под тикером GRAL. В первоначальной заявке на IPO не говорится ни о планируемой цене акций, ни о сумме, которую хочет привлечь Grail. По оценкам, которые приводит Barron's, стартап может рассчитывать на $100 млн.

В отчете, поданном вместе с заявкой, Grail сообщает, что тест под названием Galleri может обнаруживать более 50 типов рака. При этом ложноположительные результаты не превышают 1%. Стартап планирует направить свою разработку на одобрение Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США в 2021 году.

Стартап Grail основан в 2016 году биотехнологической компанией Illumina, которая занимается секвенированием генов. Средства для этого Illumina получила от венчурного инвестиционного фонда Джефа Безоса Bezos Expedition, а также венчурных фондов ARCH Venture Partners и Sutter Hill Ventur. Позже Grail в частном порядке привлек почти $2 млрд от таких компаний, как Johnson & Johnson и разных венчурных фондов, включая фонд основателя Amazon.

Пока тест не вышел на рынок, Grail не зарабатывает денег — в 2019 году компания понесла убытки в $245 млн, или $0,42 на акцию. От привлеченных средств на конец июня у Grail оставалось на счетах $686 млн.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521107 обязательна