Китайский импорт нефти может снизиться, но это временное явление

10 сентября 2020 Волд Эллен investing.com | Товары | Oil

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Последние месяцы мы неоднократно предупреждали о слабости спроса на нефть.

На этой неделе цены на нефть довольно резко упали. Котировки WTI, которые до этого превышали отметку $40 за баррель, во вторник скинули 7% до $36,76. Марка Brent понесла аналогичные потери, упав более чем на 5% до $39,78 за баррель.

Китайский импорт нефти может снизиться, но это временное явление


В последние недели мы часто заостряли внимание на сокращающемся спросе на нефть и проблемах экономики США — крупнейшего мирового потребителя этого энергоносителя.

Однако нельзя забывать про Китай. Ведь это не только крупнейший в мире импортер нефти, но еще и единственная крупная экономика, которая, как ожидается, сможет продемонстрировать рост в этом году.

Хотя и наблюдаются признаки возможного падения спроса на сырую нефть со стороны Китая в ближайшие несколько месяцев, эта динамика в значительной степени будет результатом технических и нормативных вопросов, которые можно решить, а не каких-либо серьезных структурных проблем китайской экономики, способных оказать более долгосрочное влияние на мировой рынок.

Снижение цен на этой неделе было спровоцировано падением официальных отпускных цен (OSP) саудовской Aramco (SE:2222) для азиатских клиентов. Напомним, что китайские и другие азиатские покупатели были разочарованы в начале августа, когда Саудовская Аравия не смогла сократить сентябрьские OSP так сильно, как ожидалось. Теперь Саудовская Аравия, похоже, пытается исправить ошибку резким сокращением октябрьских OSP для нефти сорта Arab Light.

Хотя многие аналитики интерпретируют это как признак низкого спроса и уязвимости экономики, есть явные признаки того, что слабость спроса (по крайней мере, в случае с Китаем) будет временным явлением.

1. Снижение спроса со стороны НПЗ
Независимые НПЗ Китая, похоже, в сентябре и октябре планируют сократить закупки сырья на целых 40%. Вероятно, это связано с тем, что независимые НПЗ достигли лимита импортных квот, установленных правительством Китая. Вместо того, чтобы прекратить работу, они могут использовать запасенную нефть. Это явно плохие новости для поставщиков этих предприятий, однако данный фактор относится к сфере государственного контроля, а не проблемам азиатского рынка.

Гораздо более негативным знаком было бы сокращение закупок из-за отсутствия спроса на продукцию. Некоторые аналитики полагают, что китайское правительство в четвертом квартале предоставит дополнительные квоты независимым НПЗ, а значит, слабость импорта может продлиться всего несколько месяцев.

2. Проблема «бутылочного горлышка»
В августе Китай столкнулся с чрезмерной загрузкой портов из-за большого притока сырой нефти. Фактически, некоторые импортные терминалы полностью загрузили доступные хранилища и перестали принимать грузы. Сейчас ситуация несколько стабилизовалась, однако многие суда все еще стоят на рейде, ожидая разгрузки.

Хорошая новость: снижение импорта в сентябре и октябре поможет снять нагрузку с инфраструктуры.

3. Программа стимулирования экономики
Экономика Китая серьезно пострадала в первом квартале 2020 года на фоне ограничительных мер, предпринятых в условиях пандемии коронавируса. В ответ на это китайское правительство приняло крупный пакет мер экономического стимулирования, сделав упор на строительство. Данное решение привело к росту спроса на дизельное топливо, который начался в марте-апреле. Около 30% общего потребления нефти в Китае идет на производство дизельного топлива; в 2020 году НПЗ страны произвели больше дизельного топлива, чем бензина или авиакеросина.

Этим Китай резко отличается от США, где спрос на бензин превышает спрос на дизельное и авиационное топливо. Ожидается, что спрос на дизельное топливо в Китае за 2020 год вырастет на 2% г/г даже с учетом коронавируса. Предположительно, потребление дизельного топлива в это году превысит показатель 2019 года на 60-90 тысяч баррелей в сутки.

Подведем итог

В целом индикаторы предполагают, что китайский импорт нефти вырастет до конца года по мере решения технических проблем. Снижение цен на нефть осенью также побудит Китай импортировать больше нефти для переработки и хранения, учитывая ожидаемый рост цен на сырье в 2021 году на фоне восстановления других экономик.

Тем не менее, участникам рынка следует помнить, что Китай — это еще не весь рынок нефти; экономики США и Европы все еще переживают кризис, а спрос в этих регионах даже не встал на путь восстановления.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.investing.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521135 обязательна Условия использования материалов