Золото должно быть у вас всегда, если Вы понимаете что это такое


Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Питер Шифф встретился с Беном Суонном на RT Boom Bust, чтобы поговорить об активах-убежищах в эпоху COVID-19. Питер привел доводы в пользу золота: по его словам, те, кто понимает роль золотого металла как денег, всегда должны его иметь. Эксперт также затронул тему долгосрочной ценности биткойна.

Недавно Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал отчет, где говорится, что золоту есть куда расти, учитывая динамику рынка. Чего ожидать от цены золота? Я полагаю, Всемирный совет недооценивает истинный потенциал драгметалла.

Они также недооценивают масштаб инфляции, который собираются создать глобальные центральные банки — в частности, Федеральная резервная система, — и как сильно покупательная способность доллара США упадет по отношению к другим фиатным валютам и реальным деньгам, то есть золоту.

Но бывает ли время, когда золото можно назвать плохим вложением?

Я не смотрю на золото как на инвестицию. Я воспринимаю его в качестве средства сбережения и альтернативы наличным деньгам. Держать при себе наличность всегда имеет смысл, не так ли? Особенно, если вы думаете, что активы уж больно дороги: цены на акции завышены, а недвижимость переоценена. Вы не хотите покупать сейчас и планируете купить позже, но как вы собираетесь сохранить покупательную способность?

Использовать для этой цели золото намного эффективнее, чем полагаться на листок бумаги. Даже лучшие бумажные валюты имеют плохую репутацию по сравнению с драгоценным металлом. Поэтому, если вы осознаете, что такое золото, оно всегда должно быть у вас.


Иметь золото сегодня исключительно важно, учитывая, в каких количествах центральные банки печатают деньги.

Я считаю, что золото значительно вырастет по сравнению с бумажными валютами. Но с точки зрения инвестиций — советую обратить внимание на акции золотодобывающих компаний. По-моему, Уоррен Баффет поступил правильно, вложившись в Barrick Gold, чьими акциями я владею уже в течение долгого времени. Но есть много других золотых ценных бумаг, которые в данный момент могут стать хорошими инвестициями с учетом увеличения ценности золота, которую мы увидим в ближайшие месяцы и годы.


По мнению Суонна, цена биткойна продолжит расти по той же причине, что и золото, сославшись на недавнее заявление Джерома Пауэлла о том, что ФРС позволит инфляции превысить 2%. Как он отметил, Федрезерв не выиграет в этой долгосрочной игре; они продолжают печатать деньги, обесценивать валюту и загонять доллар в землю. Однако в конечном итоге данная криптовалюта рухнет под собственной тяжестью.

Я не думаю, что биткойн — жизнеспособная альтернатива золоту и средство сбережения. Есть люди, которые ошибочно полагают, что это так, и поэтому покупают его.


Бен признал существование многочисленных споров о том, действительно ли биткойн является средством сбережения, но, по его словам, нельзя игнорировать криптовалюту, учитывая масштабные технологические инновации, происходящие вокруг блокчейна. Но ценность технологии не означает ценность биткойна, который по существу является спекулятивным цифровым токеном.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521142 обязательна Условия использования материалов