Евро вырос на лояльности ЕЦБ к его дороговизне

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард сообщила, что совет обсудил евро, но не его уровень

Европейский центральный банк объявил в четверг, что сохранил процентные ставки и программу покупки активов без изменений, несмотря на усиление евро. Евро, за которым внимательно следит центральный банк, с начала июля вырос более чем на 5% по отношению к доллару и торговался около $1,1900 после начала пресс-конференции президента. Более сильная валюта удешевляет импорт и вредит экспортерам зоны евро, ужесточая финансовые условия для экономики в целом. Удивительно низкая инфляция в августе, самый низкий показатель с 2001 года, также подняла вопрос о том, что ЕЦБ придется сделать больше, чтобы перестроить экономику еврозоны. ЕЦБ решил пока не предпринимать каких-либо серьезных действий.

Кристин Лагард заявила, что необходимо контролировать обменный курс евро на предмет его влияния на цены, но не указала на острую необходимость корректировки политики. Выступая после того, как Управляющий совет ЕЦБ решил оставить свою программу покупки облигаций на уровне 1,35 триллиона евро (1,6 триллиона долларов) и ставку по депозитам на уровне -0,5%, Лагард заявила, что ЕЦБ «тщательно оценит поступающую информацию, включая изменения обменного курса в плане его влияния на среднесрочный прогноз инфляции».

Bloomberg ранее сообщал, что Управляющий совет согласился принять более мягкую формулировку в отношении повышения курса евро, в сравнении с тем, как это было обозначено в предыдущий период роста. Единая валюта подскочила до внутридневного максимума на 0,8% до 1,1902 доллара в 14:54 по франкфуртскому времени. Это близко к двухлетнему максимуму, которого он достиг, когда на прошлой неделе поднялся выше $1,20. С марта курс евро по отношению к доллару вырос более чем на 10%, что способствовало снижению потребительских цен за счет удешевления импорта. Инфляция стала отрицательной впервые за четыре года.

«Темп восстановления по-прежнему характеризуется значительной неопределенностью, поскольку оно по-прежнему сильно зависит от будущего развития пандемии и успеха по ее сдерживанию», - сказала Лагард. «Очевидно, что в той степени, в которой укрепление евро оказывает отрицательное давление на цены, мы должны внимательно следить за этим вопросом, и этот вопрос широко обсуждался».

В ходе опроса, проведенного до принятия решения в четверг, аналитики предсказали, что ЕЦБ увеличит свой план чрезвычайных покупок облигаций примерно на 350 миллиардов евро в конце этого года и продлит его на шесть месяцев. В настоящее время программа рассчитана до июня 2021 года.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521159 обязательна Условия использования материалов