Уолл-стрит видит позитив в недавней распродаже технологического сектора

11 сентября 2020 finversia.ru | Акции

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Некоторые из крупнейших игроков Уолл-стрит рассматривают недавнюю распродажу акций на фондовом рынке как волну турбулентности, а не как начало более длительного спада.

Invesco на этой неделе назвал резкое падение Nasdaq «здоровым периодом консолидации», в то время как управляющий фондом Lord Abbett сказал, что оценка американских акций, вероятно, заслуживает внимания, основываясь на анализе доходов компаний.

4 сентября Goldman Sachs подтвердил свою целевую цену на конец года на уровне 3600 для S&P 500, что примерно на 6% выше закрытия индекса в среду, в то время как UBS Global Wealth Management рекомендовал клиентам «вливаться в рынки», а не оставаться в стороне.

Их оптимизм показывает, как обещание Федеральной резервной системы удерживать процентные ставки на рекордно низком уровне и надежды на прорыв в разработке вакцины от COVID-19 подкрепили рыночный рост в этом году. При этом многие по-прежнему опасаются, что президентские выборы в США и огромные опционные ставки на акции технологического сектора могут усугубить рыночные колебания в оставшиеся месяцы 2020 года.

«Мы думаем, что проходим через здоровую коррекцию, устраняющую пену, - сказал Трой Гайески, соруководитель инвестиционного директора SkyBridge, альтернативной инвестиционной компании. - Конечно, мы могли бы упасть еще больше. Но если вы технологический инвестор, вы должны понимать, что оценки были очень высокими».

Nasdaq в среду показал лучший день с апреля, на следующий день после падения в зону коррекции, обычно определяемой как падение на 10% или более от недавнего пика. Другие основные индексы также восстановились в среду после резкого падения.

«Я думаю об этом разгроме не столько как о коррекции, а как о переваривании», - заявила Кристина Хупер, главный стратег Invesco по глобальным рынкам.

Отчетная прибыль S&P 500 за второй квартал оказалась на 23,1% выше ожиданий, что намного выше среднего пятилетнего показателя в 4,7%, пишут аналитики Lord Abbett в недавно опубликованной заметке.

«Динамика прибыли и масштаб пересмотра доходов опережают аналогичные показатели на других рынках. Это позволяет предположить, что более высокая оценка американских акций заслуживает внимания», - говорится в отчете.

Тем не менее, некоторые полагают, что ожидается еще большая волатильность. Недавний опрос инвесторов от UBS Global Wealth Management показал, что 65% считают политику своей главной заботой, а до президентских выборов в США 3 ноября осталось всего полтора месяца.

Известный инвестор Стэнли Дракенмиллер, который скептически относится к произошедшему в этом году ралли, в среду снова сделал медвежье заявление, предупредив CNBC о том, что фондовый рынок сорвался с цепи при поддержке Федеральной резервной системы.

Неопределенность по поводу огромных покупок опционов SoftBank Group Corp также нависла над рынками, создавая еще один риск.

Гайески из Skybridge сказал, что он видит возможность увеличения рисков для рынка акций, если произойдет более резкое падение. Например, если Nasdaq упадет на 20%, или S&P 500 снизится на 15% от соответствующих максимумов. При этом ФРС продолжает расширять свой баланс.

«Любая продажа, выходящая за рамки крупных технологических акций, которые привели к росту рынков, может быть признаком того, что откат может продолжаться», - считает Вилли Делвиш, инвестиционный стратег Baird.

В ближайшие дни Делвиш ожидает появления признаков растущей осторожности инвесторов - таких как покупка пут-опционов, отток средств из фондов акций и уменьшение бычьих настроений в опросах, которые указывают на то, что чрезмерная эйфория в настроениях сходит не нет.

«Другой индикатор - это реакция инвесторов на ключевые уровни технической поддержки», - сказал Кейт Лернер, главный рыночный стратег Truist / SunTrust Advisory. К примеру, Nasdaq во вторник закрылся ниже своей 50-дневной скользящей средней впервые с апреля, но в среду вернулся выше ее.

«Если вы видите, что эти рынки просто прорезают уровни поддержки, это признак того, что продавцы берут верх», - сказал Лернер.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.finversia.ru/

Власти США предложили разработчикам $25 тысяч за дизайн цифрового кошелька
ForkLog | Новости
Почему стоить покупать биткоин прямо сейчас?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Как доллар ляжет: россияне резко увеличили покупки иностранной валюты
Известия | Валюта
Эксперты рассказали, когда ждать роста цены Ethereum до $1400
РБК | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Нефть торгуется без единой динамики
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует позитивную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Мир откажется от долларового стандарта
Золотой Запас | Периодика | ТВ
На волне хайпа вокруг Uniswap: токен Unicorn взлетел с $0,0009 до $5,28 и обесценился
ForkLog | Криптовалюта
Готовы ли вы к пузырю на золоте?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Uniswap выпустила токен управления, конфликт в Bitmain получил продолжение и другие события
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521218 обязательна Условия использования материалов