Рынок психически нездоров

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

О двух недооцененных секторах.

Глобальные рынки три дня падали, вчера слегка отскочили, сегодня опять стоят в раскоряку. Если вы забыли, то напоминаю – мы вошли в самую активную фазу американского предвыборного расколбаса, который на языке аналитиков называется «период высокой волатильности». Продолжаться он будет вплоть до конца президентских выборов и будет характеризоваться очень большими амплитудами колебаний цен и настроений. Многие инвесторы (в том числе и я) предпочитают в это время воздерживаться от активных действий и наблюдать эту «пилу» со стороны, находясь в относительно защищённых активах (например, качественные бонды). Активные действия в этот период эффективны только для алгоритмической торговли (вспомните мои слова, когда с удивлением будете наблюдать двузначные числа доходности квантовых фондов за сентябрь-ноябрь).

Но если вы на сегодня обладаете в своём портфеле некоторой частью кэша и хотите сформировать в долгую (на срок от года и выше) позицию из акций с сильным потенциалом роста и с хорошей дивидендной доходностью, то время как раз подходящее: есть два типа очень привлекательных активов – это глобальные банки и традиционная энергетика.

Сейчас внимание и интерес психически нездорового рынка привлечено к катастрофически перегретым «техам», FANG-ам и прочим «теслам», в то время как предприятия классической экономики поверглись хипсторскому остракизму. Но так будет не всегда – в ближайший год, по мере массового распространения вакцинации и отступления ковидлы, работа мировой экономики нормализуется и мы увидим ряд процессов:

1. Глобальные банки сейчас испытывают очень большую нагрузку на капитал, вызванную созданием повышенных резервов и провизий из-за высоких рисков потери кредитного качества своих активов. Но по мере нормализации работы экономики и денежного обращения, эти резервы и провизии будут распускаться, что повлечет за собой рост капитала и прибылей банков – их капитализация, подобно разжимающейся пружине, возрастёт кратно. Я не удивлюсь, если на горизонте 2-3 лёт цена на их акции удвоятся и плюс к этому будут выплачиваться стабильно высокие дивиденды.

2. Традиционная энергетика сейчас – это нелюбимая падчерица, с которой модно не общаться и обходить её стороной. Но как только восстановится мировое производство и транспорт, эта падчерица превратится в Золушку и её внимание будет нужно всем. Как бы модно не звучали слова про «новую зелёную энергетику», но 90% мировой экономики потребляет классическую углеводородную энергию. И когда эпидемические ограничения и страхи отойдут, когда всё заработает, поедет, полетит и поплывёт, тут-то и вспомнят про энергетические и нефтегазовые компании.

На мой взгляд, эти два сектора экономики сейчас единственные фундаментально недооцененные фондовом рынком и на их основе сейчас можно собрать устойчивый доходный долгосрочный портфель.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: /
https://www.facebook.com/igor.kulichik

Турецкая лира рухнула после заявлений Эрдогана по Карабаху
finanz.ru | Валюта | USD|TRY
Евросоюз расширяет санкции против России за Крым
finanz.ru | Новости
Число новых случаев коронавируса в Москве взлетело в 3 раза за две недели
finanz.ru | Новости
Денежный рынок: период уплаты налогов пройден комфортно; Казначейство сокращает вливания
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ
Рубль: валюты развивающихся стран продолжают дешеветь; рынок акций США вырос
ВТБ Капитал | Валюта | USD|RUB
Баффет обвалил акции поставщика медуслуг DaVita. Продал бумаг на $176 млн
БКС Экспресс | Акции | Berkshire Hathaway
Наступает самый нестабильный месяц в году для фондового рынка США
Financial One | Акции
Акции "Аэрофлота" выглядят лучше рынка
Фридом Финанс | Акции | Аэрофлот
На старте предвыборных метаний
Санкт-Петербургская биржа | Акции
"Lam Research" может занять 25% рынка оборудования для полупроводников
БКС Экспресс | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521222 обязательна Условия использования материалов