INX выполнила требования SEC и теперь может привлекать средства в криптовалюте

11 сентября 2020 Bloomchain
Компания получила возможность привлекать инвестиции для STO с помощью Bitcoin, Ethereum и USD Coin. В ходе размещения INX рассчитывает получить от инвесторов до $117 млн. Деньги пойдут на создание регулируемой торговой платформы.

Блокчейн-компания INX, недавно разместившая свои security-токены для публичной продажи, преодолела минимальный порог инвестиций в $7,5 млн, который установила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор хотел, чтобы первые инвестиции для своего STO компания привлекла в фиатной валюте, только потом SEC планировала разрешить взносы в криптовалюте.

Теперь, когда INX выполнила требование SEC, компания начнет принимать платежи в Bitcoin, Ethereum и USD Coin. Платежи в криптовалюте станут доступны инвесторам 14 сентября.

Напомним, STO INX стартовало 24 августа. Компания планирует привлечь до $117 млн, разместив на своей торговой платформе 130 млн токенов по цене $0,90 за каждый. При этом минимальный порог инвестиций установили на уровне $1 тыс.

Полученные от инвесторов деньги INX направит на создание регулируемой торговой платформы INX Trading Solutions, на которой будут представлены как криптовалюты и их деривативы, так и security-токены. При этом 70% собранных средств пойдут в резервный фонд, который предназначен для защиты INX и ее клиентов в случаях утечки данных, ошибок с исполнением ордеров или невыполнения обязательств контрагентами.

INX выполнила требования SEC и теперь может привлекать средства в криптовалюте

Как INX планирует использовать полученные от инвесторов деньги. Источник: INX

Размещение INX стало первым в истории одобренным и зарегистрированным в SEC STO. Эта процедура в последнее время набирает популярность, однако компании проводили размещения в соответствии с положениями Reg. D и Reg. A правил SEC. Это значит, что доступ к STO имели только аккредитованные инвесторы.

В случае с INX, доступ к токенам получили не только аккредитованные, но и розничные инвесторы. По собственным данным компании, в течение первых трех дней с момента начала размещения, для участия в STO зарегистрировались более 3 тыс. розничных и аккредитованных инвесторов. При этом 9% из них объявили о намерении сделать инвестиции на сумму более $50 тыс.

Стоит отметить, что токены INX «представляют собой гибрид utility- и security-токенов». Они дают своему держателю право на долю прибыли компании и, вместе с тем, могут быть использованы для оплаты услуг, оказываемых INX.
https://bloomchain.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521234 обязательна