"Плохие долги" Германии взорвутся "подобно бомбе"

26 мая 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Финансовый регулирующий орган Германии BaFin предупредил, что "токсичные долги" немецких банков "взорвутся подобно бомбе", если банки не воспользуются государственным "плохим банком", чтобы приготовиться к следующей стадии кризиса Финансовый регулирующий орган Германии BaFin предупредил, что "токсичные долги" немецких банков "взорвутся подобно бомбе", если банки не воспользуются государственным "плохим банком", чтобы приготовиться к следующей стадии кризиса.

Йохен Санио, президент BaFin, заявил, что опасность представляет из себя серию "брутальных" понижений рейтинга ипотечных ценных бумаг рейтинговыми агентствами, которая должна сказаться на уже истощенном резервном капитале банков и вызвать всеобъемлющий стресс во всей кредитной системе. "Надо сделать банки устойчивыми к понижению рейтинга", отметил он.

Поскольку сейчас на балансе банков находятся ?200 млрд. (?176 млрд.) плохих долгов, то банки, которые будут пытаться выжить без помощи государства, будут "уничтожены". "Мы уверены в том, что в течение месяца-двух наши банки почувствуют на своих кредитных портфолио силу самой глубокой за долгие годы рецессии", сообщил Санио после выхода ежегодного отчета BaFin на прошлой недели.

Внутренний меморандум регулирующего органа предполагает, что списания могут достичь уровня ?816 млрд., что вдвое больше, чем все резервы финансовых учреждений страны. В этих цифрах учтены различные виды "проблемных" активов. Банк Hypo Real возглавил "секретный список" с кредитными рисками на сумму ?268 млрд., за ним следует HSH Nordbank (?105 млрд.) и Commerzbank (?101 млрд.).

МВФ призвал к проведению стресс-тестирования для европейских банков аналогичное тестированию американских банков, заявив, что регион "должен обязательно защитить свои учреждения".

МВФ заявил, что европейские учреждения списали менее 20% от ожидаемых потерь, которые должны составить $900 млрд. (?566 млрд.) к 2010. Банки еврозоны должны будут привлечь еще $375 млрд. нового капитала, в то время как американским банкам требуется $275 млрд. Коэффициент первого порядка в Европе составляет 7,3%, в США он 10,4%.

План Германии по созданию "плохого банка" был раскритикован как попытка отложить проблемы в долгий ящик до выборов в сентябре. Это позволит банкам "разбросать" потери более чем на 20 лет во внебалансовом порядке, при этом страна может повторить ошибку Японии, которую она совершила, позволив банкам "зомби" "хромать" дальше вместо того, чтобы очистить от них систему.

Рецессия поразила Европу намного сильнее, чем ожидалась. ВВП Германии снизился на 6,9% в прошлом году, а ВВП еврозоны в целом снизился на 4,6%, хотя все чаще появляются признаки того, что экономика уже преодолела худшую часть кризиса.

Индекс делового доверия Германии IFO вырос до 84,2 в мае, максимум с декабря, а экспорт Германии начал расти вновь после катастрофического падения на 16%. Однако аналитик Карстен Бржески из ING говорит о том, что праздновать еще слишком рано.

Амброуз Эванс-Притчард,
по материалам Telegraph
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52154 обязательна Условия использования материалов