Пошлины по-прежнему поддерживают рост котировок производителя алюминия Alcoa

14 сентября 2020 Фридом Финанс
Американская металлургическая компания Alcoa Corp. (AA, NYSE) восстанавливает потери после распродаж периода начала пандемии коронавируса. Дополнительным драйвером является сохранение намерений администрации президента США Дональда Трампа защитить американских производителей алюминия пошлинами.

В августе 2020 г. Дональд Трамп во время выступления на заводе Whirlpool заявил о решении ввести пошлины на импорт алюминия из Канады. Таким образом, спустя всего год после отмены пошлин, 10-процентные тарифы на импортный алюминий вернулись. Глава США сообщил, что это вынужденное решение для защиты «национальной промышленной базы».

Год назад Ffin.ru рассказывал о том, что подобные пошлины на металлы — давняя практика для сохранения стратегических производств. США периодически вводят пошлины на сталь, алюминий и другие товары, которые необходимы для реализации инфраструктурных и оборонных программ. Дешевый импорт оказывает давление на собственную промышленность: закрываются сталелитейные предприятия, заводы по производству алюминия и множество сопутствующих направлений испытывают дефицит спроса.

В своем заявлении, Дональд Трамп сообщил, что импорт необработанного чистого алюминия из Канады вырос на 87% с июня 2019 г. по май 2020 г. Канада является крупнейшим поставщиком алюминия в США, и пошлины на импорт из этой страны окажут значительное влияние на региональный рынок этого металла. Для Alcoa — это позитивная новость, так как компания является бенефициаром роста цен на алюминий.

Вероятно, пошлины в ближайшие годы будут постоянным фактором, и будут отменяться лишь временно, пока собственное производство в США не получит преимущество.

На торгах 11 сентября ценная бумага AA стоила $13,98.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521543 обязательна