SEC оштрафовала рэпера T.I. за продвижение мошеннического ICO

14 сентября 2020 ForkLog
Рэпер Клиффорд Харрис-младший, известный под сценическим именем T.I., согласился урегулировать с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинение в продвижении мошеннического ICO.

SEC charges film producer, rapper, and others for participation in two fraudulent ICOs https://t.co/zAp7ZlL4ov

— SEC_News (@SEC_News) September 11, 2020


В 2017 году T.I. в соцсетях рекламировал ICO проекта потокового сервиса на блокчейне FLiK, утверждая что является совладельцем, но это не соответствовало действительности.

FLiK контролировал продюсер Райан Фелтон, который незаконно присвоил средства, собранные в ходе ICO, согласно заявлению SEC. Это привело к убыткам инвесторов более чем на $2 млн.

Фелтон также тайно передал себе токены FLiK и продал их на рынке, получив дополнительную прибыль в $2,2 млн, утверждает SEC.

Регулятор также подозревает бизнесмена в манипулятивной торговле токенами SPARK другого ICO — платформы для торговли цифровыми активами CoinSpark.

«Фелтон предположительно использовал средства, которые он незаконно присвоил, и доходы от своей манипулятивной торговли, на покупку Ferrari, дома за миллион долларов, ювелирных изделий с бриллиантами и других предметов роскоши», — говорится в заявлении.

В продвижении мошеннических ICO Комиссия обвинила помимо Фелтона и T.I. еще трех жителей Атланты. Все, кроме продюсера, согласились урегулировать обвинения.

T.I. выплатит гражданский штраф в размере $75 000 и в течение как минимум пяти лет не будет участвовать «в размещении или продаже ценных бумаг с цифровыми активами».

На аналогичный запрет согласились три других обвиняемых — менеджер T.I. по социальным сетям Уильям Спаркс-младший, Ченс Уайт и Оуэн Смит. За участие в продвижении ICO CoinSpark они выплатят штраф в $25 000.

SEC обвиняет Фелтона в нарушении положений федерального законодательства о ценных бумагах, касающихся регистрации, противодействия мошенничеству и манипуляции. Прокуратура США по Северному округу Джорджии возбудила уголовное дело против предпринимателя.

Напомним, в 2018 году на Фелтона и T.I. подали в суд 25 инвесторов ICO FLiK.
http://forklog.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521547 обязательна