Путеводная AstraZenecа

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Всю прошедшую неделю инвесторы уверенно шли по туманной дороге, ведущей неизвестно куда.

Подводя итоги недели, можно сказать, что коррекция продолжилась, и рынок шел и шел все ниже и ниже. Да, по цифрам это отчетливо видно. Индексы потеряли от 1,66% по индексу Dow Jones (DJIA-30) до более чем 4% (-4,06%) по индексу NASDAQ. Однако назвать это падением, язык не поворачивается. Скорее мы наблюдали вялое сползание вниз под тяжестью обстоятельств.

Главные обстоятельства – это, безусловно, глобальная перекупленность акций высокотехнологичных компаний. Именно они тянули за собой весь остальной рынок. Об этом же свидетельствует и отраслевой разрез. Если потери акций компаний, работающих в технологическом секторе, за неделю в среднем превысили 5% (-5,16%), то вот акции промышленных компаний в среднем потеряли за этот же период времени всего лишь 0,49%.

На уровне отдельных компаний все внимание инвесторов было также приковано, прежде всего, к акциям компаний – триллионеров. Безусловно, участники рынка боятся, что если начнется массовый сброс этих акций и фиксация прибыли, то рынку не поздоровится. Слишком уж они большие и легко смогут утащить всех остальных на дно. К счастью, этого пока не произошло. Да, фиксация прибыли в этих акциях налицо, но все же слишком уж активной ее назвать нельзя, и общие потери по этим акциям за неделю не превысили 10%.

А вот положительным моментом по итогам прошедшей недели является, безусловно, наличие явного спроса на акции промышленных компаний. То есть можно сделать вывод, что инвесторы все же верят в скорое восстановление экономики и начали подбирать хорошо подешевевшие акции этого сектора. Поэтому и потери в этом секторе были минимальны, а акции крупных промышленных компаний смотрелись во многом лучше остальных.

По итогам торгов акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю по итогам 4 рабочих дней было заключено почти 3,9 миллиона сделок с акциями 1324 эмитентов на общую сумму более 4,2 миллиарда долларов США.

Наибольший интерес со стороны российских инвесторов вызвали акции автомобилестроительной компании Tesla (TSLA), с которыми было заключено почти 380 тысяч сделок, что почти на 40% больше, чем у занявших второе место по этому показателю акций Apple (AAPL).

ОЖИДАНИЯ РЫНКА 14 СЕНТЯБРЯ

Неделя начинается с позитива, и это, конечно, радует. Такое впечатление, что за выходные на рынок подали кислород, все вдохнули его полной грудью и обрадовались полноте жизни.

Главный позитив поступает сегодня с корпоративного фронта. А задала тон с самого утра британский фармакологический гигант AstraZeneca (AZN), который сообщил, что он возобновляет клинические испытания вакцины от Covid-19. Поскольку эта компаний является лидером в этом направлении, и с ней связаны вполне обоснованные надежды на выход из этой жуткой эпидемии, то естественно эта информация тут же взбодрила инвесторов по всему миру.

А далее эстафету подхватили другие не менее знаковые компании. Еще один биотехнологический гигант – компания Gilead Sciences (GILD) – объявила о покупке компании Immunomedics (IMMU), занимающейся разработкой противораковых препаратов за сумму в 21 млрд. долларов. Сделку планируют завершить до конца года, и GILD в конечном итоге заплатит 88 долларов за акцию, что на 108% выше закрытия в прошедшую пятницу.

Однако не только с фармацевтического фронта поступают позитивные новости. Один из лидеров рынка видеокарт и графических процессоров компания NVidia (NVDA) объявила о покупке у Softbank технологической компании Arm Holdings, занимающейся микрочипами, за сумму, приближающуюся в общей сложности к 40 млрд. долларов. Если эта сделка, в конечном счете, состоится, то, как считают специалисты, это может в корне изменить расклад сил на рынке микрочипов и процессоров. Именно поэтому эта новость воспринята участниками рынка весьма позитивно и акции NVidia (NVDA) прибавляют на премаркете уже более 6%.

Вообще следует отметить, что весь этот поток корпоративных новостей вдохнул жизнь в инвесторов. Наконец-то начали говорить не о количестве заболевших коронавирусом, хотя их по-прежнему очень много, а о привычных деловых событиях – слияниях и поглощениях. Ура! Экономика начала выходить на первый план, а это действительно явный сигнал к выздоровлению.

Конечно, риски никуда не ушли, но, по крайней мере, локально сегодня можно ожидать хорошего роста на всех выше перечисленных новостях. Всегда бы так!

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://spbexchange.ru/

CDS опустилась до уровней начала сентября
ИХ "Финам" | Облигации | ОФЗ
Сентябрьская макро-статистика от Росстата настораживает
Росбанк | Фундамент
Российские бумаги могут вырасти
Фридом Финанс | Акции
Аукционы ОФЗ: ухудшение ситуации с рублевой ликвидностью не помеха огромному спросу
Райффайзенбанк | Облигации | ОФЗ
Кто-то сделал огромную ставку на снижение волатильности рынка акций
Bloomberg | Акции
Рынок акций может резко снизиться в стиле декабря 2018 года
Pro Finance Service | Акции
Ждете снижения доллара? Тогда подумайте вот о чем
Bloomberg | Валюта | USDX
О санкциях против Северного потока-2 и дивидендах ВТБ
БКС Экспресс | Акции
НЛМК увеличил выручку в III квартале
БКС Экспресс | Компании | НЛМК
Мессенджер Snapchat увеличивает аудиторию. Акции растут на 23%
БКС Экспресс | Компании | Snap

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521568 обязательна Условия использования материалов