Хорошие перспективы для роста рубля к доллару

14 сентября 2020 QB Finance | USD|RUB Богданов Олег
На этой неделе решения по монетарной политике примут ФРС США и Банк России. В связи с этим, нужно снова обратить внимание на российский рубль.

Думаю, что факторы, которые в последнее время толкали пару доллар-рубль вверх, постепенно начинают терять силу. На геополитическом фронте не наблюдается никаких осложнений: на Западе никто не говорит о жестких финансовых санкциях по отношению к России. Цены на нефть скорректировались на 15% и стабилизировались в районе 40 долларов за баррель. Продавцы наших акций и облигаций, похоже, выдохлись.

Если в среду FOMC сохранит сверхмягкую монетарную политику, в чём нет сомнений, а Джером Пауэлл на пресс-конференции заговорит о контроле за кривой доходности, то это может сформировать новую волну роста на американском рынке акций. Риски упадут, инвесторы начнут заходить на развивающиеся рынки. Поэтому, с моей точки зрения, сейчас у рубля есть хорошая возможность вернуть у доллара США 3-5%.

С учетом того, что в пятницу Банк России монетарную политику не изменит, а текст заявления, с точки зрения дальнейших действий ЦБ, будет нейтральным, шансы на рост нашей валюты сейчас очень высокие.
http://www.qbfin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521571 обязательна