IPO Unity Software - добавьте в портфель спецэффектов

14 сентября 2020 Фридом Финанс
IPO U: платформа для создания 3D-контента

17 сентября состоится IPO компании Unity Software Inc. Компания является разработчиком платформы для создания и управления интерактивным 3D-контентом в режиме реального времени. Платформа компании используется разработчиками игр, автомобильными дизайнерами, кинематографистами и другими пользователями. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, Credit Suisse, BofA Securities, Barclays и William Blair.

Решение Unity Software Inc. Решения компании помогают авторам разрабатывать, запускать и монетизировать интерактивный 2D- и 3D-контент в реальном времени. Платформа предоставляет пользователям различные инструменты для работы, такие как рендеринг, графические, анимационные, звуковые и пользовательские инструменты. Пользователи могут перетаскивать изображения, текстуры, звуки в рабочее пространство, где могут компоновать его сцены с объектами, такими как трехмерные персонажи, здания, автомобили и др. К объектам также можно добавить различные компоненты, например, физику, чтобы разрабатываемый объект вел себя так же, как и в реальном мире, другие компоненты могут добавить анимацию, реалистичность и движение. Редактор доступен на операционных системах Windows, Mac, iOS, Android, PlayStation, Xbox, Nintendo Switch и других ведущих платформах.

Пользовательская база и достижения платформы Unity. По состоянию на 30 июня 2020 года у компании было 1,5 млн активных пользователей в более 190 странах. В 2019 году разработанные различные приложения и игры были скачаны более 3 млрд раз в месяц на более 1,5 млрд устройств. По оценкам компании, в 2019 году 53% из 1000 лучших мобильных игр в Apple Store и Google Play, игр для ПК и консольных игр были созданы на платформе Unity.

Среди крупных клиентов компании можно отметить Electronic Arts, Nintendo, Take-Two Interactive, Tencent и Zynga.

Потенциальный рынок. Компания оценивает свой адресный рынок в $33 млрд. Возможности на рынке компания разделяет на игры и отрасли, которые выходят за рамки игр.

Акционеры компании. Акционеры компании - Sequoia Capitalс долей в 24,1% (21,8% - доля после IPO), Silver Lake с долей в 18,2% (16,4% - доля после IPO), JA Technologies ApS с долей в 8% (7,2% - доля после IPO) и D1 Capital Partners Master LPс долей в 5,3% (4,8% - доля после IPO).

Апсайд в 32% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $14,842 млрд при целевой цене в $55,6 на 1 простую акцию с потенциалом роста 32%.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521580 обязательна