Российский рынок акций начал неделю ростом вслед за внешними рынками

Российский рынок акций начал неделю ростом вслед за внешними рынками. Утром умеренно поднялись фондовые индексы в Азии, затем в плюсе открылись рынки Европы, а вечером заметно выросли и американские рынки. Тем не менее дальнейшему подъему котировок российских компаний помешали слабые цены на нефть, и днем индексы двигались вверх-вниз в узком диапазоне. Кроме того, сдерживающим фактором остается угроза новых антироссийских санкций. По итогам торгов индекс РТС прибавил 0,4%, а индекс Мосбиржи – 0,6%. Сегодня с утра азиатские рынки демонстрируют разнонаправленную динамику. Но китайские рынки растут, реагируя таким образом на сильную статистику по промпроизводству КНР. Фьючерсы на американские и европейские индексы пребывают в умеренном плюсе, нефтяные цены остаются вблизи вчерашних уровней. Российский рынок начнет день без заметных изменений индексов.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Нефть и газ

В ежемесячном докладе ОПЕК (MOMR), опубликованном вчера, снижен прогноз спроса и повышен прогноз добычи нефти на 2 п/г 2020 г. и 2021 г. В результате более чем на 1 млн барр./сутки снижен прогноз спроса на нефть ОПЕК на этот период. Тем не менее во 2 п/г 2021 г. спрос на нефть ОПЕК может превысить объем добычи картеля в 1 кв. 2020 г.

Аэрофлот (AFLT RX – рекомендация пересматривается)

Акционеры Аэрофлота ожидаемо одобрили допэмиссию до 1,7 млрд акций. Цена и другие параметры размещения на данный момент не определены.

ВКРАТЦЕ

Минэкономразвития улучшило основные параметры среднесрочного макропрогноза. Теперь ведомство ожидает падения российской экономики на 3,9% в текущем году.
http://www.uralsibenter.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521724 обязательна