Продолжится ли ралли FedEx?

15 сентября 2020 investing.com | FedEx Анвер Харис
Отчет за первый квартал 2021 финансового года будет опубликован после окончания торгов 15 сентября;
Прогноз выручки: $17,5 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $2,67

Пандемия COVID-19 круто изменила положение крупнейшей службы доставки посылок FedEx Corporation (NYSE:FDX). В условиях карантина люди стали активнее совершать покупки «онлайн», в результате чего возросли как объемы доставок, так и рентабельность.

Инвесторы не стали долго думать и за последние шесть месяцев подтолкнули акции FedEx вверх более чем на 125%. В понедельник бумаги компании прибавили еще 3,5% и закрылись на уровне $236,34.

Продолжится ли ралли FedEx?


Перед инвесторами, которые упустили ралли последних месяцев, встает важный вопрос: исчерпан ли потенциал роста? На помощь участникам рынка спешит квартальный отчет, который позволит оценить состояние этого гиганта.

Одним из важных катализаторов оптимизма инвесторов является убежденность в том, что высокая активность электронной коммерции — постоянное явление, а повышенный спрос ускорит темпы роста FedEx (которые, по сути, стагнировали на протяжении последних двух лет).

В то время как объем доставок корпоративным клиентам в период пандемии снизился, простые люди стали активнее пользоваться услугами FedEx. Прибыль компании за предыдущий квартал с большим отрывом превысила прогнозы аналитиков; продажи основного подразделения выросли на 20%. При этом доставка на дом обеспечила 72% продаж подразделения (в натуральном выражении), что существенно выше 56% за аналогичный период прошлого года.

До начала пандемии FedEx выглядела не особо привлекательно в глазах инвесторов. Главным поводом для пессимизма были проблемы европейского подразделения, ощущавшего последствия дорогостоящего поглощения расположенной в Нидерландах TNT Express в 2015 году. Эта сделка не смогла раскрыть тот потенциал, на который надеялись инвесторы.

Долгосрочные структурные изменения
Проблемы слияния наряду с замедлением европейской экономики заставляют усомниться в преимуществах сделки с TNT и вообще в обдуманности этого масштабного мероприятия. Но глобальный кризис в области здравоохранения изменил динамику бизнеса, предоставив руководству возможность переломить ситуацию.

«Я ожидаю, что в ноябре и декабре клиенты будут платить больше, и я действительно полагаю, что это будет структурное изменение рынка», — сказала директор по маркетингу FedEx Бри Керер в рамках конференции, проведенной по результатам июньской публикации отчета.

Наряду с бумом продаж, компания добилась успехов в сдерживании расходов благодаря разумному сочетанию сокращения рабочих мест и материального поощрения, списания самолетов и переноса запланированных инвестиционных проектов.

В этих шагах многие аналитики видят драйвер дальнейшего роста акций FedEx. На прошлой неделе аналитик Cowen Хелан Беккер повысила целевой уровень для бумаг компании на 58%, заявив, что «не видит причин, по которым положительная динамика должна выдохнуться» в ближайшем будущем. Она подняла таргет со $167 до $264.

«Безусловно, коэффициент P/E акций FedEx в настоящее время близок к пиковому значению, но рынок пытается переварить рост популярности в электронной коммерции, который вызвал недавний рост показателя», — отмечает Беккер в заметке для клиентов.

«Рынок продолжает вознаграждать компанию за успехи на рынке электронной коммерции даже в ущерб своей прибыли».

Эксперт Goldman Sachs Джордан Аллигер также рекомендует «покупать» акции FedEx с целевым уровнем в $233, а 23 аналитика TipRanks советуют «умеренно покупать» бумаги компании со средним таргетом в $206,59.

Подведем итог

FedEx явно выиграла от всплеска объемов электронной коммерции, спровоцированного пандемией. И это структурное изменение, вероятно, имеет долгосрочный характер, что поможет компании снизить давление на ее денежный поток и послужит катализатором дополнительного роста ее акций. Тем не менее, инвесторам не следует ожидать невероятного ралли, поскольку акции торгуются вблизи среднего таргета участников рынка.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521771 обязательна