Что стало причиной падения акций Mallinckrodt

16 сентября 2020 Financial One | Компании

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Акции Mallinckrodt упали на 8,3% после того, как было объявлено, что FDA выпустила завершающее ответное письмо (CRL) на заявление компании с просьбой одобрить экспериментальный препарат терлипрессин для лечения взрослых с гепаторенальным синдромом типа 1 (HRS-1).

HRS-1 – это опасный для жизни синдром, связанный с острой почечной недостаточностью у людей с циррозом печени.

Акции компании упали на 68,5% с начала года по сравнению с падением в отрасли на 10,3%.

В CRL заявлено, что требуется больше информации по препарату в поддержку положительного соотношения польза/риск для пациентов c HRS-1.

Терлипрессин является аналогом вазопрессина, селективным для рецепторов V1. Это экспериментальный препарат, действенность которого исследовалась для лечения HRS-1 в США. В июле Консультативный комитет FDA по сердечно-сосудистым и почечным препаратам проголосовал 8 против 7 за одобрение препарата терлипрессина при HRS-1 на основе данных основного исследования фазы III CONFIRM.

Компания заявила, что будет работать с FDA и изучать все доступные варианты, чтобы вывести лекарство на рынок США. Mallinckrodt по-прежнему уверена в достоверности данных исследования CONFIRM, ставшим крупнейшим проспективным исследованием (n = 300), проведенным для оценки безопасности и эффективности терлипрессина у пациентов с HRS-1 для потенциального использования в США и Канаде.

Мнение аналитиков Zacks

Mallinckrodt в настоящее время имеет Zacks Rank #3 (удерживать).

В число компаний с более высоким рейтингом в секторе здравоохранения входят Emergent Biosolutions, Bio Techne и Alimera Sciences. В то время как Emergent имеет Zacks Rank #1 (активно покупать), Bio Techne и Alimera отмечены Zacks Rank #2 (покупать).

За последние 60 дней оценка прибыли Emergent выросла с $4,03 до $6,07 на 2020 год и с $5,07 до $6,17 на 2021 год. Акции компании увеличились в стоимости на 93,1% в годовом исчислении.

За последние 60 дней оценка прибыли Bio Techne выросла с $5,33 до $5,48 на 2020 год и с $6,41 до $6,50 на 2021 год. Акции компании увеличились в стоимости на 12,7% в годовом исчислении.

За последние 60 дней оценка убытков Alimera на акцию сократилась с $2,33 до $1,31 в 2020 году и с $0,63 до $0,52 в 2021 году. Акции компании снизились на 54% в годовом исчислении.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://fomag.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522023 обязательна Условия использования материалов