IPO акций «Совкомфлота» – что говорят аналитики

16 сентября 2020 Financial One | Компании

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Собрали несколько отзывов аналитиков о предстоящем IPO акций «Совкомфлота».
Аналитики Промсвязьбанка

Общий объем размещения составит около 500 млн долл. Акции будут допущены к торгам на Мосбирже в дату объявления цены их размещения. Ожидается, что Российская Федерация, которая на данный момент владеет 100% компанией, после завершения IPO сохранит статус мажоритарного акционера компании. Напомним, что скорректированная EBITDA компании составила $823 млн в 2019 и $1,028 млн за 12 месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года.

Наше мнение. По нашим оценкам, при объеме размещения в $500 млрд, компания может разместить до 25% своих акций. Размещение акций выглядит целесообразным для государства, поскольку эмиссия проводится в условиях высокой стоимости доллара, а 99% выручки компании валютная.

Помимо этого, в условиях пандемия компания смогла увеличить выручку и EBITDA на 20% и 55% соответственно.

Аналитики «Атона»
«Совкомфлот» – одна из ведущих судоходных компаний в мире, флот которой включает 146 судов, в том числе танкеры, челночные танкеры ледового класса и газовозы для СПГ. Компания обеспечивает перевозку нефти и СПГ российских и международных нефтегазовых компаний.

Скорректированная EBITDA компании за 2019 составила $823 млн, а отношение чистого долга к скорректированной EBITDA находилось на уровне 2,7x. Компания рассчитывает, что коэффициент дивидендных выплат составит минимум 50% от чистой прибыли по МСФО, а сумма дивидендов на 2020 прогнозируется на уровне $225 млн. Компания в настоящее время на 100% принадлежит государству.

Наше мнение. Мы полагаем, что это в определенной степени знаковое размещение – первое значительное IPO компании высокого уровня на российском рынке за многие годы. IPO «Совкомфлота» планировалось многие годы, и сейчас этот процесс наконец-то начался.

Пока мы не готовы представить собственную позицию относительно справедливой оценки компании как таковой, но, на наш взгляд, размещение станет интересным событием. Сам факт того, что компания размещается впервые, а также гарантированный портфель заказов и продуманная дивидендная политика обеспечивают привлекательность ее инвестиционного кейса.

Проведение IPO – это также положительный сигнал для всего российского фондового рынка с точки зрения восприятия, поскольку оно может сподвигнуть других крупных игроков ускорить процессы размещения своих бумаг.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://fomag.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522024 обязательна Условия использования материалов