Акции Carnival обвалились на 11% после сообщения о допэмиссии на $1 млрд

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Круизный оператор Carnival объявил о планах привлечь $1 млрд путем дополнительного размещения акций. Компании также придется продать 18 лайнеров для того, чтобы остаться на плаву

Акции оператора круизных лайнеров Carnival обвалились на 10,7% после сообщения о планах компании привлечь $1 млрд путем размещения дополнительных акций. Исходя из текущих цен это может составлять около 60,4 млн акций, или около 10,1% акций в обращении, подсчитали эксперты издания MarketWatch.

Кроме того, компания объявила об убытке за последние три месяца в размере $2,9 млрд — приостановка круизов из-за пандемии COVID-19 продолжает наносить ущерб ее бизнесу. Год назад за тот же период Carnival заработал $1,8 млрд прибыли.

Круизный бизнес оказался одним из наиболее пострадавших от кризиса. Carnival и другие круизные операторы прекратили работу в середине марта на фоне пандемии. С тех пор из-за простоя лайнеров они теряют сотни миллионов долларов каждый месяц. С конца марта Carnival пришлось занять более $10 млрд, в основном за счет долговых инструментов с высокими ставками.

Carnival намерен ускорить процесс снижения расходов и превратиться в «более экономную и эффективную» компанию. Для этого оператор планирует сократить свой флот, пишет MarketWatch. Carnival продаст 18 круизных лайнеров, снизив количество судов на 12%. Эти лайнеры принесли компании примерно 3% операционной прибыли в 2019 году. Оператор также приостановил заказы на поставку новых круизных судов.

Вместе с тем Carnival отметил восстановление спроса на круизы среди своих клиентов. По данным компании, общее количество бронирований круизов на вторую половину 2021 года приблизилось к докризисному максимуму, несмотря на минимальную рекламу туров. Кроме того, после полугодового перерыва компания запустила первые круизы в Италии.

С начала года цена акций оператора снизилась на 69%, с $51 до текущих $15,9 за акцию. Опрошенные Refinitiv эксперты не ожидают восстановления бумаг Carnival в ближайший год. Консенсус-прогноз аналитиков по акциям составляет $15,6, что примерно на 2% ниже текущей цены. 12 экспертов рекомендуют держать бумаги, двое — покупать, а трое — продавать акции.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://quote.rbc.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522025 обязательна Условия использования материалов