В General Motors выразили интерес к разработке «летающих автомобилей»

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Американский автоконцерн ищет новые пути для роста. По мнению руководства GM, производством аэротакси может заняться подразделение компании по разработке электромобилей

Американский автомобильный концерн General Motors подтвердил интерес к созданию «летающих автомобилей». Компания изучает, есть ли перспективы у рынка воздушного такси, а также рассматривает варианты, касающиеся производства и возможного партнерства с другими игроками, сообщило агентство Reuters.

Об интересе GM упомянула исполнительный директор компании Мэри Барра на конференции RBC. По ее словам, «летающие автомобили» вписываются в подразделение GM, которое занимается разработкой электромобилей и аккумуляторов Ultium.

«Мы твердо верим в наше будущее в сфере EV, и это касается не только [наземного] транспорта, — процитировал Reuters Барру. — Мощность и гибкость нашей аккумуляторной системы Ultium позволяет применять ее во многих областях, включая воздушные полеты».

GM может объявить о своем решении в начале 2021 года, отмечает агентство.

О чем идет речь

Воздушные такси — это летательные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL), в которых вместо реактивных двигателей используются электродвигатели. В их конструкцию входят вращающиеся крылья и в некоторых случаях — роторы вместо пропеллеров. Это позволяет избежать длинных взлетно-посадочных полос.

Предполагается, что электрические воздушные такси будут летать на малой высоте и уменьшат пробки на дорогах. Такой способ передвижения может стать очень популярным, из-за этого более плотным станет и воздушное движение.

По данным Reuters, на сегодняшний день корпоративные и частные инвесторы вложили по меньшей мере $2,3 млрд в более чем 100 стартапов по производству летательных аппаратов, включая дроны и электрические аэротакси.

Разработкой воздушных такси занимаются такие компании, как Hyundai с Uber, Daimler с Geely, Volkswagen Porsche с Boeing. Однако данные PitchBook говорят, что технология по-прежнему сталкивается со значительными препятствиями на пути к коммерциализации и прибыльности.

Над чем еще работает GM

Источники Reuters в компании рассказали, что изучением воздушного рынка занимается специальная инновационная группа GM. Общая цель группы — найти новые возможности на транспортном рынке, которые позволили бы GM продолжить рост.

Помимо воздушных такси инновационная группа создала оборонное подразделение и получила контракт на $214 млн на строительство военно-транспортных средств для армии США на базе пикапа Chevrolet Colorado.

Эксперты верят в General Motors. Консенсус Refinitiv рекомендует покупать акции автоконцерна. В среднем аналитики, опрошенные сервисом, ожидают, что на горизонте года бумаги GM подорожают на 27,9%, до $40,4 за акцию.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://quote.rbc.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522028 обязательна Условия использования материалов