Какой актив инвесторы назвали самым перегретым в истории

17 сентября 2020 Financial One
Вряд ли инвесторы испытывают к чему-либо такое же сильное пристрастие, как к акциям технологических компаний.

Тем не менее еще в июле The Morning Brief отметила, что участников рынка пугает актив, который нравится им больше всего.

Речь идет об акциях технологических компаний США.

А теперь давайте перенесемся на два месяца вперед, когда последний глобальный опрос управляющих фондами, проведенный Bank of America, показал следующее – инвесторы считают, что на акции компаний из сектора высоких технологий открыто слишком большое число позиций.

Около 80% респондентов заявили, что длинные позиции на акции технологических компаний США сейчас являются самыми перегретыми на рынке – рекорд для любого актива. В июле такого же мнения придерживались 74% респондентов.

Какой актив инвесторы назвали самым перегретым в истории


Как отметил во вторник Брайан Соцци из Yahoo Finance, инвесторы относятся к этому сектору «параноидально», поскольку «технологический пузырь» теперь рассматривается как главный по величине риск для рынка после второй волны COVID.

Но, как и в июле, портфели инвесторов по-прежнему переполнены акциями технологических компаний, хотя позиции все же несколько сократились.

По всей видимости, инвесторы до сих пор отдают основное предпочтение активу, которого боятся больше всего.

По данным Bank of America, количество инвесторов, заявивших, что акции компаний из сектора высоких технологий и фармацевтики – два сектора с наибольшим весом среди управляющих портфелем – занимают большую долю в их портфелях по сравнению с бенчмарком сократилось на 10% по отношению к инвесторам, в портфелях которых акции данных компаний занимают меньшую долю по сравнению с бенчмарком.



Как и в июле, инвесторы по-прежнему любят этот актив. А почему бы, собственно, его не любить? Nasdaq вырос на 42% за последние шесть месяцев против увеличения на 24% для S&P 500.

В еще одном исследовании BofA обнаружила заметный сдвиг в том, как инвесторы воспринимают происходящее вокруг.

Участники рынка отошли от перспективы кризиса и переключились на рассвет нового цикла роста и бычьего рынка акций.

Около 58% респондентов опроса BofA считают, что наступил новый бычий рынок, в то время как 49% респондентов заметили ранние этапы нового цикла экономического роста; 37% респондентов, напротив, считают, что пришло время рецессии.



Другими словами, большее число инвесторов верит в то, что рецессия закончилась. Все, с чем мы можем иметь дело на данный момент, – любопытный набор мнений инвесторов, который поможет нам (а, может, и нет) разобраться в текущем кризисе, его последствиях и реакциях рынка.
http://fomag.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522118 обязательна