Макроэкономика, Нефть и газ

Рынки акций

Российский рынок вчера оказался под влиянием разнонаправленных факторов. С одной стороны, на котировках акций горно-металлургических компаний негативно отразились сообщения СМИ о возможном увеличении НДПИ для сектора. С другой стороны, заметно подорожала нефть, и это удержало фондовые индексы от существенного снижения. По итогам дня индекс РТС и индекс ММВБ потеряли примерно по 0,2%. Нефть вчера заметно подорожала, но сегодня, под влиянием укрепления доллара, заметно отступила от достигнутых уровней. В Азии рыночные индексы падают. Фьючерсы на американские и европейские индексы ускорили снижение, начавшееся еще вечером. На российском рынке мы также ждем снижения индексов.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В августе индекс цен производителей промышленных товаров увеличился на 1% месяц к месяцу (после скачка на 4,3% месяцем ранее) благодаря резкому замедлению роста цен в добывающей промышленности. По нашему мнению, в сентябре 2020 г. месячный рост ИЦП ускорится до 1,5% за счет наблюдавшегося в прошлом месяце существенного повышения рублевых цен на энергоносители, а годовая инфляция цен производителей будет равна 1%.

Нефть и газ

Коммерческие запасы нефти в США за неделю 5–11 сентября упали на 4,39 млн барр. – сильнее, чем предусматривал самый оптимистический прогноз по опросу Bloomberg, но меньше оценки API. Оценка добычи нефти повышена на 0,9 млн барр./сутки до 10,9 млн барр./сутки, а переработки – на 0,7 млн барр./сутки до 13,5 млн барр./сутки неделя к неделе, что отражает восстановление работы после урагана Laura.
http://www.uralsibenter.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522140 обязательна