Золото и серебро. Начало среднесрочного снижения

17 сентября 2020 Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
В прошлом обзоре рынка данных металлов в первую очередь отмечалось состояние крайней перекупленности , можно даже сказать “пузыря”

на рынке наблюдается мания и разворот может начаться в любой момент , притом достаточно резким движением. Как всегда, подтверждением этого будет серьёзный импульс вниз, которой укажет на смену тренда.

В начале августа была достигнута вершина и последующие несколько дней наблюдалось достаточно резкое падение , после началась консолидация.

ЗОЛОТО

И по золоту , и по серебру прошло движение вниз , которое проблематично интерпретировать (формы волн ) , однако с большей долей вероятности можно предположить , что вниз прошёл импульс в волне 1 и начался разворот , альтернативный вариант – это был зигзаг и сейчас формируется треугольник с последним выходом вверх.

Золото и серебро. Начало среднесрочного снижения


Долгосрочный график , вариант бегущей плоской коррекции.



СЕРЕБРО

Как видим та же проблема : совсем “невнятную” коррекцию в конце движения ((i)) можно размечать как (iv) в импульсе или как 4-ку в С зигзага А-В-С



Долгосрочный график прежний (падение ниже 12)



Поскольку начался рост доллара , разворот сейчас рассматривается как основной вариант . Для подтверждения в ближайшее время важно сделать новый локальный минимум : по золоту ниже 1875 , по серебру 23.39 .
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522264 обязательна