Цена нефти Brent превысила $43 впервые с 4 сентября

17 сентября 2020 РБК Quote | Oil
Рост цен происходит на фоне урагана «Салли» в США. Из-за него пришлось ограничить добычу нефти в Мексиканском заливе

Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,85%, до $43,07 за баррель по состоянию на 17:47 мск, свидетельствуют данные торгов на бирже. В последний раз Brent торговалась выше $43 за баррель 4 сентября.

Фьючерс на американскую нефть марки WTI с исполнением в октябре растет на 1,89%, до $40,92 за баррель.

«Новый ураган обрушился на побережье Мексиканского залива США, остановив примерно 25% добычи нефти в этом районе, сократив объемы производства нефтеперерабатывающих заводов и ограничив экономическую активность, включая использование дорожного топлива», — прокомментировал главный макроэкономист Julius Baer Норберт Рюкер.

Поддержку котировкам также оказало неожиданно сильное сокращение запасов нефти в США, отметил эксперт банка Julius Baer. За минувшую неделю показатель снизился на на 4,4 млн баррелей, до 496 млн баррелей, сообщило управление энергетической информации минэнерго США. Эксперты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали рост запасов нефти до 501,7 млн баррелей.

В Julius Baer позитивно оценивают дальнейшие перспективы нефтяного рынка. По оценкам банка, спрос на нефть в мире вернулся примерно к 95% от докризисного уровня благодаря восстановлению активности в Китае и основных экономиках Европы. При этом предложение сырья остается ограниченным благодаря сделке крупнейших нефтедобывающих стран ОПЕК+.

Эксперты Julius Baer ожидают, что цены на нефть превысят уровень в $45 за баррель до конца текущего года. Постепенное снижения избытка предложения сырья приведет к плавному росту котировок нефти в следующем году, прогнозирует Норберт Рюкер.

В американском банке Citi ожидают, что к концу следующего года цены на нефть Brent поднимутся к отметке $60 за баррель. Потребление нефти вернется к уровню 2019 года в 101 млн баррелей в сутки до конца 2021-го, прогнозируют эксперты. Основными драйверами роста потребления нефти будет спрос на сырье для производства нефтехимических продуктов и увеличение потребления бензина.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522280 обязательна