IPO. Или как зарабатывать, покупая все подряд

20 сентября 2020 БКС Экспресс | Компании

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
На этой неделе облачная компания Snowflake дебютировала на публичных рынках. Цена размещения акций была выше ожидаемого диапазона и уже в первый день публичных торгов удвоилась. Даже Berkshire Hathaway, отличавшийся консервативным подходом к инвестициям, согласился купить Snowflake на сумму около $550 млн.

Столь сильный рост бумаг не случайность — это лишь очередной признак неутолимой жажды инвесторов к бумагам, выходящим на IPO.

Из 42 наиболее крупных первичных размещений за последние 2 года бумаги лишь четырех компаний сейчас торгуются дешевле, чем они стоили на IPO: Uber, Lyft, Slack и Levi Strauss. Более чем у половины акций цена как минимум удвоились относительно уровня IPO, бумаги более десятка компаний выросли втрое или выше, приводит статистику MarketWatch.

IPO. Или как зарабатывать, покупая все подряд


Zoom Video Communications возглавляет список с ростом более чем на 1000%. Компания получила мощнейший импульс к развитию благодаря переходу в онлайн под влиянием COVID-19. В предыдущем квартале компания показала рост выручки на 355% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Zoom оценена почти в 50 годовых выручек, что дороже, чем любая компания-производитель программного обеспечения, кроме Snowflake, у которой оценка примерно вдвое выше.

Помимо облачных компаний — CrowdStrike, Anaplan, Datadog и Elastic — ряд эмитентов из сегмента здравоохранения также продемонстрировали сильный рост: Guardant Health, Allakos, 10x Genomics.

Одна из самых удивительных историй успеха — акции Peloton. Бумаги компании упали на 11% в первый день торгов в сентябре 2019 г. Очевидно, инвесторы не ожидали, что пандемия закроет спортивные залы страны и люди будут искать способы заниматься спортом дома. Сейчас акции стоят почти в 3 раза дороже в сравнении с ценой IPO.

Если по какой-то причине вы еще не успели принять участие в этом «празднике IPO», переживать не стоит. На текущий момент CB Insights насчитывает около 500 компаний-единорогов с оценкой не менее $1 млрд — многие из них жаждут стать публичными. Поскольку рынок сейчас настолько жаден до новых размещений, можно ожидать, что активный выход компаний на публичные торги продолжится в ближайшие месяцы.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522350 обязательна Условия использования материалов