Акции Herman Miller взлетели на 33%. Компания продает офисные стулья

Акции компании, которая продает офисные стулья и другую мебель, выросли на фоне финансовой отчетности и сообщений о дивидендах. Herman Miller отказалась от них в апреле, но теперь решила возобновить выплаты

Акции американской компании Herman Miller к закрытию торгов в четверг выросли на 33,47% — до $34,55, следует из данных биржи NASDAQ. На максимуме стоимость бумаг достигала $35,19.

Компания продает офисные кресла и стулья. 16 сентября она опубликовала квартальный отчет, в котором сообщила о хороших финансовых результатах и о возобновлении выплаты дивидендов, которую приостановили в начале апреля.

«Основываясь на нашей уверенности в стратегическом направлении бизнеса, сильной позиции ликвидности и операционных показателях в этом квартале, мы возобновляем программу квартальных денежных дивидендов», — говорится в отчете.

Валовая маржа компании в отчетном квартале выросла на 39,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем заказов увеличился на 40%. Эти показатели намного превысили ожидания аналитиков, пишет Reuters.

Рост связан с тем, что покупатели обустраивают в том числе домашние офисы, которые стали необходимы из-за пандемии коронавируса.

Прибыль на акцию Herman Miller выросла на 53% и достигла $1,24. Помимо этого компания снизила операционные расходы на $31,4 млн по сравнению с прошлым годом. Спрос со стороны компаний Северной Америки из-за влияния COVID-19 снизился на 40%, однако на международном рынке ситуация улучшилась — глобальные заказы выросли на 26%.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522398 обязательна