Tencent провела ребрендинг приложения WeChat перед запретом Трампа

20 сентября 2020 finversia.ru | Tencent
Китайский технологический гигант Tencent Holdings изменил название своего приложения для совместной офисной работы WeChat Work на WeCom, сделав его потенциальной альтернативой своему приложению для обмена сообщениями WeChat перед запретом в США.

Tencent зарегистрировала товарный знак WeCom 19 августа, согласно данным Управления США по патентам и товарным знакам (United States Patent and Trademark Office).

Два источника, представляющие Tencent, заявили, что WeCom не попадает под действие запрета на транзакции, связанные с WeChat, в Соединенных Штатах с 20 сентября, что является одной из серии мер США по борьбе с китайскими технологическими компаниями и приложениями, которые, по мнению Вашингтона, представляют угрозу для национальных безопасность.

WeChat - это универсальное мобильное приложение, сочетающее в себе обмен сообщениями, социальные сети, платежные функции и другие сервисы. Его так называемое супер-приложение практически незаменимо в повседневной жизни в Китае и насчитывает более миллиарда пользователей.

В США WeChat широко используется китайскими эмигрантами и другими людьми для общения с друзьями и коллегами в Китае. По данным аналитической компании Apptopia, у приложения в США в среднем 19 миллионов активных пользователей в день.

После загрузки WeCom пользователи теперь могут привязать к нему свою учетную запись WeChat и добавить свои контакты из приложения. Пользователи WeCom могут обмениваться сообщениями, создавать чат-группы и даже получать виртуальные деньги от друзей WeChat, при этом их контактам из WeChat не нужно даже загружать WeCom.

Не было никаких признаков того, что Tencent активно продвигает WeCom в Соединенных Штатах. По данным Sensor Tower, в последние недели не было скачков скачиваний WeCom.

Министр торговли США Уилбур Росс собирается выпустить в воскресенье правила, в которых уточняется, какие транзакции WeChat будут запрещены в соответствии с указом президента Дональда Трампа.

В четверг Министерство юстиции США заявило, что Росс не планировал ограничивать тех людей или группы, которые загружают или используют WeChat только для передачи личной или деловой информации.

Сотрудники Tencent в США исторически использовали WeChat Work для связи со штаб-квартирой компании в Шэньчжэне. В американском филиале Tencent работает не менее 250 сотрудников.

Объявление Трампа 6 августа о запрете транзакций, связанных с WeChat, вызвало резкий рост загрузок одноименного и альтернативных ему приложений жителями США. Группа пользователей WeChat также подала в суд на блокировку.

Мобильное приложение WeCom набирает популярность в Китае, где количество загрузок в первой половине сентября выросло на 74% с 690 000 в течение первых 16 дней августа. Количество общих загрузок было на 158% выше, чем за тот же период год назад.

Но приложение не получило большого распространения в США. Новые установки на территории Америки в сентябре на данный момент составляют около 3 000, что не изменилось по сравнению с тем же периодом в августе и по сравнению с 1 000 в первой половине сентября прошлого года.
http://www.finversia.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522416 обязательна