Серебро готовится к очередному пробою?

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Доллар продолжает слабеть, заявления центральных банков, сделанные на этой неделе, носили «голубиный» характер, а макростатистика по Китаю улучшилась. Сочетание этих факторов привело к росту ряда ключевых сырьевых товаров. Однако золото и серебро, которые уверенно росли на протяжении последних пяти месяцев, провели большую часть сентября в боковом тренде, что, в принципе, неудивительно.

Однако в последнее время начали появляться признаки того, что серебро готовится к пробою диапазона консолидации.

Федеральная резервная система, Банк Японии и Банк Англии видят необходимость проведения сверхмягкой денежно-кредитной политики на протяжении еще нескольких лет. Регуляторы готовы поддержать мировую экономику в ее попытках восстановиться от последствий пандемии коронавируса (которым, как сообщается, заразилось уже около 30 миллионов человек).

Кроме того, центральные банки также пытаются противодействовать любой слабости, которая может быть спровоцирована многочисленными факторами неопределенности, включая Brexit, предстоящие выборы президента США и ухудшение отношений между США и Китаем.

Регуляторы не намерены корректировать ставки или сворачивать программы выкупа активов в ближайшем будущем, что ограничивает доходность гособлигаций. Теоретически это должно поддержать аппетит к активам, которые не предлагают доход в виде процентов, таким как золото и серебро.

Особую важность для серебра (как и других металлов, чья стоимость выражается в долларах США) имеет ослабление американской валюты. Сейчас индекс доллара торгуется ниже отметки, на которой завершил минувшую неделю, хотя в начале текущей недели он и попытался продолжить ралли начала сентября. Рост валют «тихой гавани», таких как иена, является еще одним «бычьим» драйвером, который следует учитывать.

Между тем, на этой неделе цены на некоторые сырьевые товары вновь поползи вверх, предполагая, что золото и серебро могут последовать их примеру. Относительную силу продемонстрировала медь, которая сегодня обновила годовой максимум и достигла уровня июня 2018 года. Нефтяные котировки также резко восстановились после двухнедельного спада.

Однако эта неделя была удачной далеко не для все сырьевых товаров. Например, природный газ подешевел на фоне избыточного предложения и слабого спроса. Но если динамика меди на что и намекает, так это на то, что серебро (которое, как и красный металл, активно применяется в промышленности) также может быть на пути к новому годовому максимуму.

Как показывает представленная ниже таблица, серебро имеет сильную положительную корреляцию с медью и отрицательную — с парой USD/JPY:

Серебро готовится к очередному пробою?


С технической точки зрения, вчера на дневном графике серебра сформировался «молот», который опирается на уровень $26,30. По итогу металл смог удержаться над 21-дневной экспоненциальной скользящей средней.



Серебро не закрывалось ниже 21-дневной EMA с момента майского пробоя. Как «быкам», так и «медведям» не следует спускать глаз с этого рубежа. Фактически, данная скользящая средняя помогает объективно определять направление краткосрочного тренда. Учитывая, что серебро продолжает удерживаться над ней, путь наименьшего сопротивления все еще пролегает вверх.

Если серебро сможет преодолеть линию медвежьего тренда и диапазон сопротивления $27,40-27,55, закрепившись над этими уровнями, откроется путь к старым максимумам в районе $29,24 и $29,92. Главным таргетом является психологически важный уровень в $30, непосредственно под которым расположен максимум текущего года.

Однако закрытие ниже 21-дневной EMA или линии «бычьего» тренда нивелирует все краткосрочные сигналы роста. В результате нас может ждать откат как минимум к $25, где рынок примет решение о дальнейшем направлении движения. Однако я рассматриваю данный сценарий как альтернативный.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.investing.com/

Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался бигтех и что с акциями
РБК Quote | Компании | Amazon.com Inc. | Apple | Google (Alphabet) | Facebook
Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года
РБК Quote | Акции
Джим Роджерс заявил, что отчитывается о деньгах только перед женой
РБК Quote | Финансист
«Раньше McDonald's не закрывали». Джим Роджерс о глубине коронакризиса
РБК Quote | Периодика
Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума
РБК Quote | Валюта | USD|TRY
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка
РБК Quote | Акции
Марк Мобиус назвал лучшие активы и страны для инвестиций
РБК Quote | Периодика
События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета»
РБК Quote | Обзор рынка
Виктор Ремша: «Если говорить про предстоящие выборы, уровень противостояния и напряжения в
Financial One | Интервью | ТВ
Топ-4 банка для долгосрочных инвестиций
БКС Экспресс | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522466 обязательна Условия использования материалов