2 компании индекса FTSE, достойные включения в портфель роста

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Распродажа на фондовом рынке США утянула за собой акции множества компаний, которые помогают людям наладить жизнь в условиях политики социального дистанцирования и работать удаленно. В первую очередь это коснулось акций технологических компаний. Многие участники рынка, вероятно, начинают нервничать. В конце концов, невозможно сказать наверняка, обусловлено ли это снижение напрашивавшейся фиксацией прибыли или является началом потенциальной коррекции, которая перекинется на последний квартал этого года.

Однако подобное падение также предоставляет прекрасную возможность относительно дешево инвестировать в высококлассные акции и фонды. В этой статье мы рассмотрим две компании из списка FTSE 100, на которые долгосрочным инвесторам стоит обратить внимание.

Sage
Поставщик программного обеспечения для бухгалтерского учета Sage Group (LON:SGE) (OTC:SGPYY) был основан почти четыре десятилетия назад. Компания предлагает клиентам ПО для планирования корпоративных ресурсов, позволяющее управлять финансами, операционной деятельностью и персоналом. Sage в основном работает с малым и средним бизнесом и имеет более 6 миллионов клиентов по всему миру.

2 компании индекса FTSE, достойные включения в портфель роста


В основном ее клиентами являются компании США — их примерно 37% от общего числа. Затем идет Центральная и Южная Европа (32%). Великобритания и Ирландия обеспечивают большую часть дохода Sage в регионе Северная Европа (21%). На остальной мир приходится около 10% выручки.

Мы полагаем, что программные продукты обеспечивают Sage сильное конкурентное преимущество. Во-первых, около 90% выручки компания генерирует за счет уже устоявшихся финансовых потоков. Сюда входят сборы с клиентов, получающих доступ к ПО на основе подписки, и другие регулярные поступления (например, оплата за техническое обслуживание и поступления от клиентов на тарифных планах).

Аналитикам и инвесторам обычно нравятся бизнес-модели, построенные на основе регулярных поступлений, поскольку такие компании характеризуются относительно стабильными и предсказуемыми денежными потоками. Кроме того, руководству таких компаний легче планировать и осуществлять капиталовложения.

Во-вторых, многие компании не склонны менять бухгалтерское и корпоративное программное обеспечение. Переключиться на нового провайдера может быть непросто.

Летом группа опубликовала сильный отчет по продажам за девять месяцев, завершившихся 30 июня. Регулярные поступления увеличились на 9,0% и составили 1,25 млрд фунтов (около $1,6 млрд) благодаря росту выручки от предоставления программного обеспечения по подписке на 22,6%. Компания стремится перевести клиентов на облачные системы.

Руководство также с оптимизмом отметило запас денежных средств компании и доступную ликвидность в размере 1,2 миллиарда фунтов ($1,55 миллиарда). Чистый долг компании составляет 226 млн фунтов ($291 млн). В целом, баланс устойчив.

Вчера акции закрылись на отметке 727 пенсов ($37,99 на бирже США). На текущих уровнях дивидендная доходность составляет около 2,2%. С начала года бумаги Sage скинули более 3%, однако они уверенно восстановились со своих мартовских минимумов.

Тем не менее, с конца августа акции компании испытывают серьезное давление. Форвардные коэффициенты P/E и P/B в размере 25,77 и 4,09 соответственно, а также краткосрочный технический анализ графиков предполагают, что участники рынка могут принять решение вывести еще какое-то количество средств из игры.

Учитывая слабость сектора высоких технологий, акции Sage могут упасть еще на 5-7%, тем самым предоставив более выгодную точку для открытия долгосрочных длинных позиций. Мы полагаем, что компанию ожидает уверенный рост на ее пятом десятке.

Just Eat Takeaway.com
Just Eat Takeaway (LON:JETJ) (OTC:TKAYF) — еще один компонент индекса FTSE 100, который демонстрирует устойчивый рост 2020 году. Компания является оператором посреднического портала, продвигающего рестораны и упрощающего совершение платежей. В режиме «онлайн» клиенты заказывают в ресторанах еду, которая затем доставляется прямо к ним домой.



Just Eat (как и многим другим подобным компаниям), пошла на пользу пандемия коронавируса, поскольку люди стали более склонны кушать дома. Благодаря тому, что штаб-квартира компании находится в Нидерландах, ее европейский бизнес также процветает.

В середине августа компания опубликовала финансовый отчет за первое полугодие 2020 года, согласно которому особенно высокие результаты показали Великобритания, Германия, Канада, Нидерланды, Австралия и Бразилия. В целом за первые шесть месяцев 2020 года компания обработала 257 миллионов заказов, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Для Just Eat Takeaway.com все складывается удачно, и она способна извлечь выгоду из существующих факторов поддержки», — говорит генеральный директор компании Хитс Гроен. «Мы убеждены, что до конца года число заказов продолжит расти».

Руководство планирует с выгодой для себя использовать сложившуюся ситуацию и стимулировать рост. Группа также планирует приобрести Grubhub Inc (NYSE:GRUB), выкупив весь пакет акций. В результате Just Eat станет крупнейшей онлайн-компанией по доставке продуктов питания за пределами Китая по показателям валовой выручки всех продавцов площадки (GMV) и собственной выручке. Ожидается, что поглощение будет завершено в первом квартале 2021 года.

С начала года акции выросли примерно на 10% и вчера закрылись на отметке 8 350 пенсов ($119,40). Компания кажется дорогой даже по меркам растущего бизнеса. Форвардные коэффициенты P/E и P/B составляют 85,47 и 9,63 соответственно. Распродажа в секторе технологических компаний, возможно, продолжит оказывать давление и на акции JET.

Поскольку мы считаем, что спрос на доставку продуктов питания осенью останется высоким, мы рекомендуем рассмотреть покупку акций JET на просадке (особенно если она составит 7-10%).

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.investing.com/

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522480 обязательна Условия использования материалов