Готовы ли вы к пузырю на золоте?

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В новой статье эксперт технического анализа АГ Торсон рассматривает различные аспекты, присущие пузырям активов, а также способы подготовиться к ним как морально, так и с точки зрения вложений.

Пузыри активов — тема знакомая. В 2017 году биткойн оказался в пузыре, когда его цена поднялась с $1000 до $19.000 долларов. Недавний пузырь Tesla ознаменовался ростом с $70 долларов (после сплита акций) до более чем $500 долларов менее чем за полгода. Впереди нас ждет пузырь на рынке золота и драгоценных металлов, который покажет себя в конце текущего десятилетия.

Ниже приведены три аспекта, которые часто ассоциируются с пузырями.

Разрушительная сила, которая провоцирует спекуляции.
Правдоподобная история, благодаря которой актив набирает широкую популярность.
Массовое вовлечение и страх упустить выгоду.
Разрушительная сила
Пузырь доткомов 1990-х годов подпитывал Интернет. Технология блокчейн оказала тот же эффект на биткойн, а революция электромобилей (EV) привела к образованию недавнего пузыря в Tesla. Глобальный валютный кризис может стать причиной того же явления на рынке золота, подтолкнув цены к немыслимым уровням.

Правительства всего мира дали понять, что продолжат печатать деньги. В итоге, у них не будет выбора, кроме как объявить дефолт и реструктурировать долг. Возникнет новая денежная система (вероятно, цифровая), и она станет движущей силой «золотого» пузыря.

Скорость оборота денег
Инфляция и дефицит предложения будут только усугубляться. В последней фазе денежного кризиса скорость обращения валют резко возрастет. Вместо того чтобы копить, люди будут быстро тратить свои доллары, опасаясь повсеместного дефицита и повышения цен.

Физические инвестиционные монеты
Поиск качественных инвестиционных продуктов может затрудниться: отчасти из-за нехватки ресурсов, но, скорее, из-за шока спроса.

Готовы ли вы к пузырю на золоте?


Что это значит? Это когда быстрый приток спроса превышает предложение на месяцы или даже годы вперед. Любое предложение, которое попадает на рынок, стремительно поглощается — независимо от того, насколько высока цена. Нечто подобное уже происходит сегодня.


Слиткам или раундам я предпочитаю инвестиционные монеты правительственной чеканки, так как они легко узнаваемы и их труднее подделать. Скорее всего, к концу пузыря на рынке будет циркулировать множество фальшивых монет и слитков — все захотят владеть тем, что дилеры и частные лица признают и чему доверяют.

Когда продавать?
Определить точное время вершины пузыря довольно сложно. Ближе к концу — за месяц или меньше — цены часто удваиваются. Люди, которые никогда не покупали золото или серебро, начнут в панике их приобретать, боясь упустить выгоду. В продуктовом магазине начнут говорить о добыче драгоценных металлов или новой «обеспеченной золотом» криптовалюте… Именно тогда можно понять, что конец близок. Я отметил заключительную фазу пузыря в биткойне и Tesla примерно за две недели до пика.

Как подготовиться?
Я предпочитаю долгосрочную стратегию накопления, поскольку попытки торговать на волатильных рынках — это верный путь к катастрофе. Конечно, то тут, то там могут проходить успешные сделки, но в конечном итоге можно обжечься. Я усвоил это на собственном горьком опыте. После перехода к долгосрочному подходу я лучше сплю по ночам и почти не испытываю стресса. Именно для этого и был разработан наш индикатор цикла золота.

Вывод
Я думаю, что золото войдет в фазу пузыря в конце этого десятилетия — вероятно, это произойдет не раньше 2024 года, так что время принять соответствующие меры есть. Рассмотрите драгоценные металлы в их физической форме, например, в виде монет, для инвестирования своих средств и постарайтесь сократить уровень стресса.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522485 обязательна Условия использования материалов