Нефть торгуется без единой динамики

21 сентября 2020 TeleTrade | Oil
Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в пятницу после того, как ливийский командующий Халифа Хафтар заявил, что блокада экспорта ливийской нефти будет снята на один месяц, противодействуя более бычьим сигналам со встречи ОПЕК в четверг.

Впрочем, обе марки нефти - WTI и Brent - были на пути к недельному повышению на фоне того, что ураган Салли сократил добычу в США, Саудовская Аравия настаивала на том, чтобы союзники придерживались квот на добычу, а банки, включая Goldman Sachs, прогнозировали дефицит предложения.

До блокады Ливия производила около 1,2 миллиона баррелей в сутки, по сравнению с чуть более чем 100 000 баррелей в сутки сейчас. Неясно, как быстро Ливия сможет нарастить добычу.

Ранее Goldman Sachs спрогнозировал рыночный дефицит в размере 3 миллионов баррелей в день к четвертому кварталу и подтвердил свою цель по Brent на уровне 49 долларов к концу года и 65 долларов к третьему кварталу 2021 года.

Швейцарский банк UBS также указал на возможность дефицита предложения, прогнозируя, что Brent вырастет до 45 долларов за баррель в четвертом квартале и до 55 долларов к середине 2021 года.

Организация стран-экспортеров нефти и другие производители, группа, известная как ОПЕК+, сокращают добычу на 7,7 млн ​​баррелей в сутки и подчеркнули на встрече в четверг, что примет меры в отношении членов, не соблюдающих условия сделки.

«Мы думаем, что (ОПЕК +) отложит планы по сокращению до 5,8 млн баррелей в сутки ... когда вся группа соберется снова в декабре", - сказали аналитики РБК.

Саудовская Аравия заявила, что более ранняя встреча возможна, если цены на нефть упадут вместе со спросом из-за второй волны случаев коронавируса.

"Сейчас рынок чувствует себя более стабильным, чтобы поддерживать уровень цен в 40 долларов и выше", - сказал Бьорнар Тонхауген, глава отдела нефтяных рынков Rystad.

Стоимость ноябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 41,47 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 43,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется без единой динамики

http://www.teletrade.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522489 обязательна