Polymetal и нефтяники в итогах недели

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
​​Индексу Мосбиржи удалось показать рост в +1,4% за неделю даже в условиях корпоративных споров и налоговых инициатив. Уровни в 2900-3000 п. удерживают котировки и мы можем увидеть развитие боковика в ближайшие недели.

Нефть ударно оттолкнулась от уровня в $40 за баррель, полностью перекрыв падение прошлой недели. Не помешало котировкам вырасти новость о появлении новой нефти на рынке из Ливии, где частично восстанавливают добычу.

Доллар, как я и предполагал, показывает восходящую динамику, окончательно закрепившись выше 75 рублей. Для подтверждения роста котировкам необходимо ускорение, которое возможно в ближайшее время.

Золото продолжает болтаться под отметкой в $2000 за унцию. Неопределенность вызывает распродажи в золотодобывающих компаниях. Полюс теряет -1,4%. К общему негативу в акциях Polymetal добавляется новости о продаже Группой «ИСТ» очередного пакета ценных бумаг в объеме 4% от общего числа. Акции на новостях опускаются на -9,5% за неделю.

Перегретый Яндекс продолжает остывать ниже 5000 рублей за акцию. Падение с максимумов уже составляет более 10%, а за эту неделю капитализация сократилась на -1,6%.

Всю неделю рынок был во власти корпоративных новостей. Основной удар пришелся на некоторые добывающие и нефтяные компании. Новые инициативы правительства могут лишить компании части доходов.

Несмотря на это лишь акции Татнефти отреагировали остро на новые налоги. Бумаги нефтяной компании падают на -4,8% обычка и -5,1% префы. Остальные же нефтяники чувствуют себя не плохо. Роснефть прибавила +2,3%, Сургутнефтегаз +3,4%. Лукойл в красной зоне -0,6%.

А вот газовые корпорации отыгрывают потери предыдущих месяцев. Газпром +2,3%, а Новатэк +4,6%.

На неделе Интер РАО опровергло слухи о возможной покупке активов Юнипро и Энел. Напомню, что на новостях о сделке все компании значительно прибавили в стоимости. Это указывает на явное манипулирование рынком, но не мешает по итогам недели закрыться всем троим в плюс. Интер РАО +4,5%, Юнипро +4,6% и Энел +2,9%.

На прошедшей неделе разобрал для Вас Ленэнерго и ВСМПО-Ависма. Уже в работе статья про намечающееся IPO Совкомфлота. Разберем компанию и решим, покупать ли ее в свой портфель.

Polymetal и нефтяники в итогах недели

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/647201.php

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522498 обязательна Условия использования материалов