Акции ведущих банков мира упали после публикации данных финразведки США

21 сентября 2020 РБК Quote Сафронов Андрей
Ценные бумаги ведущих мировых банков резко подешевели. Инвесторов встревожила публикация с попавшими к журналистам данными финансовой разведки США

Акции крупнейшего банка Германии Deutsche Bank на торгах 21 сентября упали на 8,5%. Об этом свидетельствуют данные биржи Франкфурта по состоянию на 13:43 мск. Падение котировок началось на фоне публикации Международного консорциума журналистов (ICIJ) с результатами изучения секретных документов финансовой разведки США (FinCEN).

Первоначально доступ к 2100 секретных документов еще в 2017 году получили журналисты BuzzFeed News. Для анализа данных они привлекли коллег из других изданий, и в итоге над утечкой работали около 400 журналистов из почти 40 стран.

В публикациях о подозрительных транзакциях, которые выпустили ряд СМИ (в России часть документов опубликовал портал «Важные истории»), упоминались и другие крупные мировые банки: HSBC, JPMorgan Chase, Commerzbank, Bank of New York Mellon, Standard Chartered и пр. Котировки этих и других банков на торгах 21 сентября также резко ушли в минус. Ценные бумаги банка HSBC снизились на 5,33% — до самого низкого за 25 лет уровня в 29,3 гонконгского доллара. Акции Standard Chartered в Гонконге упали на 6,2%.

На премаркете перед открытием торгов в США бумаги американских банков также торгуются в красной зоне. Акции Morgan Stanley к 14:18 мск дешевеют на 3,2%, Bank of New York Mellon — на 4,3%, Bank of America — на 3,9%, JPMorgan Chase — на 5%, Cirigroup — на 4,4%.

Закон обязывает международные банки отправлять в FinCEN отчеты о подозрительных транзакциях. Подозрительной транзакция может стать, если, например, один из контрагентов находится в санкционном списке.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522632 обязательна