Основатель Nikola покинет компанию. Его обвиняли в обмане инвесторов

Новым председателем совета директоров Nikola Motor назначен Стефен Гирски — бывший председатель General Motors, которая ранее объявила о партнерстве со стартапом

Основатель Nikola Motor Тревор Милтон объявил, что по собственному желанию уходит с поста председателя совета директоров компании и покидает состав совета директоров. Об этом Милтон написал в Twitter. Nikola Motor подтвердила его заявление в пресс-релизе. Новым председателем производителя электромобилей назначен бывший вице-председатель General Motors Стефен Гирски, сказано в сообщении Nikola.

Отставка Милтона последовала за громким скандалом, который был вызван докладом аналитической компании Hindenburg Research. Согласно отчету, менеджмент Nikola вводил в заблуждение партнеров и инвесторов. «Тревор Милтон превратил ложь в публичную компанию стоимостью $20 млрд», — охарактеризовали Nikola в Hindenburg Research.

В докладе сказано, что революционной аккумуляторной технологии, которую Nikola обещала приобрести у неизвестной компании, никогда не существовало. Эксперты также усомнились в реальности больших предзаказов на грузовики Nikola и самостоятельной разработке ключевых деталей.

Комментируя свой уход, Милтон заявил, что внимание общественности должно быть сосредоточено на компании и на ее миссии, которая должна изменить мир, а не на нем. Основатель Nikola добавил, что намерен защищать себя от ложных обвинений.

I will be cheering from the sidelines with you. Your greatest fan. pic.twitter.com/IaYfZedYhK

— Trevor Milton (@nikolatrevor) September 21, 2020


Компания Nikola анонсировала три модели электрогрузовиков, военный внедорожник и пикап, но пока не приступила к производству ни одной из машин. Наибольшие шансы попасть на рынок есть у пикапа — его производством займется General Motors. Об этом было объявлено в начале сентября. В обмен на производственные ресурсы General Motors получит 11% стартапа.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522634 обязательна