JPMorgan, Intel и Hilton — компании для адептов «стоимостного инвестирования»

Распродажа на фондовом рынке (которую возглавляют так называемые «акции роста») свидетельствует о том, что тенденции, основанные на страхе инвесторов перед пандемией, постепенно сходят на нет.

Последние шесть месяцев участники рынка безудержно вливали деньги в несколько крупных технологических компаний, в результате чего их оценки достигли уровней, которые в последний раз наблюдались во времена пузыря доткомов.

И хотя дороговизна технологического сектора вынудила многих аналитиков понизить рейтинги ряда «акций роста», эта коррекция также предлагает хорошую возможность выкупить просадку тех бумаг, которые на данный момент относительно дешевы в сравнении с прибылью и долгосрочными перспективами роста их эмитентов.

Перспективные вложения нужно искать среди компаний, которые оправились от мартовского обвала, но отошли на второй план из-за временных факторов давления. Некоторые из них сохраняют долгосрочные перспективы роста. В этой статье мы рассмотрим три подобные компании.

1. JPMorgan Chase
Банковский сектор является очень циклическим, т.е. зависит от направления экономики. В настоящее время банки нельзя назвать «любимчиками» инвесторов, и тому есть ряд причин. Во-первых, ФРС не намерена повышать ставки на протяжении следующих трех лет, что ограничивает прибыль кредиторов. Во-вторых, крупные представители сектора оказались под давлением на фоне журналистского расследования масштабной схемы отмывания денег.

Для понимания масштабов проблемы: KBW NQ Bank Index с начала года упал более чем на 35%. Но хотя макроэкономическая среда все еще не благоволит банкам, можно выделить нескольких представителей сектора, которые переживут текущий спад лучше, чем их «коллеги». В их число входит крупнейший американский кредитор JPMorgan Chase (NYSE:JPM), который отличается устойчивым балансом и мощным операционным подразделением.

Экономика оказалась в затруднительном положении, а заемщикам все труднее выполнять свои обязательства (что зачастую заканчивается дефолтом). Однако JPM быстро приспособился к новым реалиям. Банк выделил значительную сумму ($6,8 млрд в первом и $8,9 млрд во втором квартале) на покрытие возможных потерь по операциям кредитования и других убытков, связанных с пандемией.

JPMorgan, Intel и Hilton — компании для адептов «стоимостного инвестирования»


JPMorgan слишком силен и просто не может потерпеть крах; его диверсифицированная бизнес-модель обеспечивает поступление денежных средств даже в столь сложной обстановке. За минувший квартал выручка торгового подразделения JPM выросла на 79% г/г, а комиссионных за инвестиционно-банковские услуги было собрано на 91% больше.

Акции JPM с начала года снизились более чем на 30% и вчера закрылись на отметке $95,31, однако в прошлом они уверенно справлялись с подобными спадами. Благодаря привлекательной дивидендной доходности в 3,7%, банк является привлекательным долгосрочным вложением для адептов «стоимостного инвестирования».

2. Intel
Мало когда компания Intel (NASDAQ:INTC) разочаровывала своих инвесторов так же сильно, как сейчас. Крупнейший американский производитель микроэлектроники не поспевает за новыми технологиями, отстав от графика запуска процессоров нового поколения.

Этим летом руководство заявило о том, что задержки вывода на рынок новейших продуктов вынудили компанию рассмотреть возможность передачи производства на аутсорсинг. Эти проблемы помогли конкурентам, в том числе Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) , сократить отставание в техническом плане и нарастить долю рынка.

Новые 10-нанометровые процессоры Intel должны были выйти на рынок еще в 2017 году, однако массовое производство начинается только сейчас. При этом в июле руководство Intel передвинуло релиз 7-нанометровых процессоров на год.



Однако даже эти неудачи не умаляют долгосрочной стоимости акций Intel. Калифорнийская компания является неотъемлемым элементом мира высоких технологий и обладает всем необходимым для того, чтобы преодолеть текущие проблемы.

Intel продолжает демонстрировать уверенный рост продаж и прибыли. Вчера акции закрылись на отметке $49,72, и на этом уровне форвардный коэффициент P/E (рассчитанный по ожидаемой прибыли за следующие 12 месяцев) составляет всего 9. Мы полагаем, что акции вскоре вновь начнут дорожать, что делает их хорошим выбором для долгосрочных инвесторов. Помимо потенциала роста, эти бумаги также предлагают растущие дивиденды, в настоящее время доходность которых составляет 2,65%.

3. Hilton Worldwide
Сети гостиниц стали одними из главных жертв пандемии COVID-19, поскольку люди резко сократили количество деловых и личных поездок. Но вряд ли это будет длиться вечно. Разработка вакцины (или победа над пандемией) вновь откроет границы стран, что повысит ценность бумаг сетей отелей.



В этом сегменте нашим фаворитом является Hilton Worldwide (NYSE:HLT), которая лучше прочих подготовлена к борьбе с кризисом, учитывая мощь ее финансового баланса и способность генерировать денежные средства даже в столь сложной операционной среде.

В недавнем отчете о доходах руководство компании отметило:

«Даже в случае, если загрузка отелей останется низкой, запасы денежных средств вкупе с чистыми поступлениями от предлагаемого размещения приоритетных необеспеченных облигаций на сумму в 500 миллионов долларов обеспечит нам достаточную ликвидность для финансирования операционной деятельности на протяжении следующих 18-24 месяцев».

Хотя с начала года акции компании упали примерно на 25%, они уверенно оправились от мартовского падения; тогда они потеряли около 50% своей стоимости. Вчера бумаги закрылись снижением более чем на 4,5% до $85,48. Тем не менее, если вы хотите сделать ставку на гостиничный бизнес, то кандидата лучше Hilton вы вряд ли найдете.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522851 обязательна