«Яндекс», TCS Group, Tesla: за какими котировками следить

23 сентября 2020 РБК Quote Сафронов Андрей
Акции «Яндекса» и TCS Group. 22 сентября акции «Яндекса», торгующиеся на бирже NASDAQ, подорожали на 11,8% на фоне объявления, что компания достигла предварительной договоренности о покупке TCS Group — головной компании Тинькофф Банка. Бумаги «Яндекса» на Московской бирже в этот же день подскочили на 8,2%.

Расписки TCS Group 22 сентября на Мосбирже подорожали на 10,79%. Акции TCS Group на Лондонской бирже, которая является основной торговой площадкой компании, отреагировать не успели, поскольку торги на момент объявления о потенциальной сделке были уже закрыты.

Планируется, что «Яндекс» заплатит по $27,64 за каждую акцию, а общая сумма сделки составит $5,48 млрд. Окончательных условий продажи и финального решения по ней нет. Как сообщила TCS Group, условия будут зависеть от результатов комплексной проверки актива. Сделку также должно одобрить собрание акционеров «Яндекса». Основатель TCS Group Олег Тиньков, в настоящее время болеющий лейкемией, сообщил, что после заключения сделки он планирует «остаться с компанией».

«Яндекс», TCS Group, Tesla: за какими котировками следить


Акции Tesla. Глава Tesla Илон Маск объявил о планах компании начать производство бюджетных автомобилей Tesla стоимостью $25 тыс. Бизнесмен заявил, что добиться снижения стоимости машин компания намерена за счет снижения цены ее ключевого компонента — батарей. По словам Маска, в его планы входит расширение производства Tesla до 20 млн транспортных средств в год. Это в два раза больше, чем продал концерн Volkswagen в 2019 году, отмечает The Wall Street Journal.

Сейчас стоимость самого дешевого автомобиля Tesla, седана Model 3, стартует от $37 990. Самый дорогой, Model X, обойдется в $79 990 и более. Маск предупредил, что на упомянутое снижение стоимости батарей потребуется не менее трех лет. «Мы уверены, что сможем создать действительно привлекательный автомобиль стоимостью $25 тыс.», — сказал он.

Котировки негативно отреагировали на заявления Маска. По итогам торговой сессии 22 сентября акции просели на 5,6%, а в ходе торгов постмаркета упали еще на 7%. Капитализация компании в итоге снизилась на $50 млрд.

Акции Nike. Котировки компании на Nike в ходе постмаркета 22 сентября взлетели на 13%. Рост начался после публикации квартального отчета, в котором производитель спортивной одежды сообщил, что все увереннее восстанавливается от проблем пандемии.

Спад продаж Nike в традиционных магазинах компенсируется активно растущим онлайн-сегментом. Общая выручка за отчетный период снизилась на 1%, при этом онлайн-продажи выросли на 82%. Еще кварталом ранее продажи Nike рухнули на 38%.

Чистая квартальная прибыль составила $1,52 млрд, или $0,95 на одну ценную бумагу , что почти в два раза превышает ожидания аналитиков.


http://quote.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522927 обязательна