Ралли доллара ударило по ведущим валютам

23 сентября 2020 Лиен Кэти investing.com | Валюта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Во вторник доллар США укрепился по отношению ко всем ведущим валютам на фоне относительно нейтральных комментариев председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

Хотя глава центрального банка охарактеризовал перспективы экономики как весьма неопределенные и отметил, что «дальнейшая траектория будет зависеть от успехов в сдерживании пандемии и политических решений, принимаемых на всех уровнях правительства», его комментарии не стали неожиданностью.

На этой неделе Пауэлл несколько раз говорил о коронавирусе и экономике, но с учетом того, что денежно-кредитная политика уже определена, комментарии его коллег могут оказать более серьезное влияние на рынки. Мы действительно были удивлены, когда глава ФРБ Чикаго Эванс сказал, что экономика на 90% соответствует докризисному уровню (потому что это определенно не так), и ФРС может поднять процентные ставки до того, как средняя инфляция достигнет таргета в 2%.

Президент ФРБ Ричмонда Баркин согласен с Пауэллом в том, что судьба экономики напрямую зависит от эпидемиологической обстановки, но также отметил, что «расходы восстанавливаются быстрее, чем занятость».

Эти нотки оптимизма сыграли ключевую роль в повышении спроса на доллар США. Производственная активность в регионе Ричмонд также превысила прогноз, в то время как продажи на вторичном рынке жилья выросли на 2,4% (в соответствии с ожиданиями). Учитывая, что на среду не запланированы крупные экономические релизы по США, основное внимание будет уделено выступлениям чиновников ФРС и новостям из Вашингтона.

Ралли USD оказало давление на многие валюты: фунт, австралийский и канадский доллары обновили месячные минимумы, тогда как евро опустился к двухмесячному минимуму. В процентном отношении австралийский доллар оказался главным аутсайдером, однако единая валюта достигла более значимого «рубежа».

Вторая волна коронавируса шествует по Европе, а глава ЕЦБ Кристин Лагард недавно изменила отношение к растущему евро, так что потери были неизбежны. Накануне мы писали, что пара может упасть к отметке 1,15, и то, насколько быстро это произойдет, будет зависеть от отчета по деловой активности еврозоны. Снижение активности в секторах производства и услуг может стать гвоздем в крышку гроба единой валюты.

Пандемия вновь ударила по британскому фунту. Премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении новых ограничений, которые могут продлиться до 6 месяцев. Офисные работники по возможности должны быть переведены на удаленную работу, вводятся штрафы за отказ от ношения маски и сборы группами более шести человек. Все пабы и заведения общественного питания должны закрываться к 22:00, а возобновление спортивных мероприятий с присутствием зрителей не планируется.

Многие малые предприятия пострадали от коронавируса, и перспективы шестимесячных ограничений могут привести к новой волне банкротств. COVID и растущая вероятность «жесткого» Brexit обрекают фунт на дальнейшие потери. На следующей неделе будут опубликованы данные по деловой активности Великобритании, и слабые релизы также усугубят положение валюты.

Сырьевые валюты продолжили снижаться, и возглавил их австралийский доллар. Никаких важных экономических релизов по Австралии, Канаде или Новой Зеландии не было, однако напряженность в отношениях Китая и Австралии делает AUD главным аутсайдером.

Резервный банк Новой Зеландии, в свою очередь, не стал корректировать ключевую ставку даже с учетом ухудшения макростатистики по стране. Потребительские расходы снизились, а доверие потребителей упало на фоне замедления активности в секторах услуг и производства. Хорошая новость в том, что доверие деловых кругов улучшилось, но на этом все. Неудивительно, что новозеландский доллар полностью проигнорировал публикацию решения центрального банка.

Ралли доллара ударило по ведущим валютам

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.investing.com/

«Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории
РБК Quote | Компании | Ant Group
Курс евро упал ниже ₽90 впервые за месяц
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение
РБК Quote | Обзор рынка
Акции Samsung подорожали после смерти главы компании Ли Гон Хи
РБК Quote | Акции | Samsung
Рубль ждут три волны ослабления под надзором ЦБ
Альпари | Валюта | USD|RUB
Bank of America назвал наихудший исход выборов в США для рынков
Pro Finance Service | Периодика
Китай демонстрирует решимость бросить вызов доллару
Pro Finance Service | Валюта | USD|CNY
В ожидании итогов выборов 3 ноября
БКС Экспресс | ТВ
Мрачный понедельник
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глобальные рынки останутся под давлением перед выборами
ITI Capital | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522998 обязательна Условия использования материалов