Наталья Лесина, Фиксация, прошедшая на российском рынке под занавес торгов, опустила акции "Газпрома" под уровень открытия

27 мая 2009 АЛОР
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Торги в течение сегодняшней сессии на российском фондовом рынке проходили под давлением "бычьих" настроений. Участники рынка отыгрывали позитивное закрытие американского рынка, а также рост цен на "черное золото" Торги в течение сегодняшней сессии на российском фондовом рынке проходили под давлением "бычьих" настроений. Участники рынка отыгрывали позитивное закрытие американского рынка, а также рост цен на "черное золото". Фьючерсы на нефть марки Brent торговались выше отметки $61 за баррель, попытки пробить следующую отметку $62 за баррель оказались безуспешными. Драйвером роста стали заявления представителей стран ОПЕК о перспективах сырьевого рынка: министр нефти Саудовской Аравии полагает, что стоимость "черного золото" к третьему-четвертому кварталу может достичь $75 за баррель.

Фьючерсы на американские индексы торговались вокруг нулевой отметки, периодически переходя из позитивной зоны в негативную и наоборот. Важным событием дня стали статистические данные по экономике США. В 18:00 мск были опубликованы данные по перепродажам домов в США. Показатели оказались довольно смешанными: если за текущий месяц показатель оказался лучше прогноза (рост составил 2,9% против ожидавшихся 2%), то данные за прошлый месяц были пересмотрены в сторону снижения, что разочаровало инвесторов. Участники ожидали коррекцию ранее опубликованных данных в сторону повышения. Так, перепродажи на вторичном рынке жилья "нарисовали" несколько свечек вниз на графиках фьючерсов на индексы США, а также фьючерсах на нефть. На мой взгляд, при сохранении цен на нефть выше отметки $61 за баррель рынок США может закрыться в отрицательной зоне. В оптимистичном варианте закрытие состоится около уровней вчерашнего закрытия. Данной динамике кроме фундаментальных факторов способствуют технические факторы, а именно возможность технической коррекции после бурного роста накануне.

"Бычьи" настроения довольно сильны. Решение ОПЕК, которое будет оглашено уже завтра, скорее всего, не преподнесет сюрприза: квоты будут оставлены на прежнем уровне. Стоимость нефти зафиксировалась на высоком уровне, поэтому снижение квот как метод регулирования сырьевого рынка не требуется. Разочаровать участников рынка может решение о повышении квот, в данном случае на сырьевом рынке в сегменте нефти пройдет коррекция, которая откатит фьючерсы от текущих уровней. Увеличение квот негативно скажется и на российском фондовом рынке, в первую очередь - на акциях нефтегазового и банковского секторов.

Значимым событием дня стало обновление годовых максимумов индексом РТС. Новая вершина установлена близи отметки 1030 пунктов и совпала с уровнем закрытия. Данной тенденции способствовало укрепление российской валюты по отношению к американскому доллару вследствие роста цен на "черное золото". Рост по индексу ММВБ был приостановлен уровнем 1070 пунктов, который был использован для "снятия сливок" по спектру бумаг российского рынка.

Лучше рынка выглядят акции банковского сектора. Акциям Сбербанка наравне с индексом РТС удалось установить новый годовой максимум, зафиксированный на отметке 41,7 руб. До следующего уровня сопротивления у акций есть солидный задел, однако подобраться к уровню 45 руб акциям будет препятствовать фактор сильной перекупленности. С технической точки зрения акции ВТБ выглядят более привлекательно, однако в них отсутствуют внутренние драйверы роста.

Фиксация, прошедшая на российском рынке под занавес торгов, опустила акции "Газпрома" под уровень открытия. Уровнем сопротивления выступила отметке 175 руб, однако позитивных фьючерсов на нефть было явно недостаточно для ее пробития. По итогам сессии акции не смогли закрыться выше границы краткосрочного канала, проходящей вблизи 174 руб. Так, на завтрашней сессии акции будут зажаты между двумя психологическими уровнями 170 и 175 руб, пробитие которых будет зависеть от внешнего фона. Целями могут стать 165,7 и 178 руб соответственно
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alorbroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52305 обязательна Условия использования материалов