Johnson & Johnson начала третий этап испытаний вакцины против COVID-19

Johnson & Johnson стала четвертой компанией, которая начала крупномасштабные испытания вакцины в США. Кроме нее их проводят Moderna, AstraZeneca и Pfizer вместе с BioNTech

Американский холдинг Johnson & Johnson начал третью фазу испытаний вакцины против коронавируса. Об этом сообщается на сайте компании.

Вакцину-кандидата разрабатывает фармацевтическая компания Janssen, которая входит в Johnson & Johnson. Клинические испытания будут проводить на 60 тыс. добровольцах на трех континентах — не только в США, но и в Аргентине, Бразилии, Чили, Колумбии, Мексике, Перу, ЮАР. Компания изучит безопасность и эффективность однократной дозы вакцины по сравнению с плацебо.

«В исследование будут включены пациенты как с сопутствующими заболеваниями, связанными с повышенным риском развития тяжелой формы COVID-19, так и без них», — говорится в сообщении.

При разработке вакцины против коронавируса Janssen применяет технологию AdVac, которую использовала при создании вакцины против Эболы. Первое клиническое исследование показало хорошие результаты.

Ведущий научный сотрудник Johnson & Johnson доктор Пол Стоффелс отметил, что первые участники испытаний должны получить дозы вакцин в среду, 23 сентября, передает CNN. Телеканал сообщает, что Johnson & Johnson стала четвертой компанией, которая начала крупномасштабные испытания в США. Среди них — Moderna, Pfizer, которая тестирует вакцину вместе с BioNTech, и AstraZeneca.

В Johnson & Johnson рассказали, что продолжают наращивать свои производственные мощности и двигаться к цели по выпуску одного миллиарда доз вакцины ежегодно. Компания надеется, что вакцину разрешат использовать в начале 2021 года, если она докажет свою эффективность и безопасность.

На предварительных торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Johnson & Johnson выросли на 2,11% до 147,25, по данным на 15:47 мск.

В середине августа компания согласилась сотрудничать с Великобританией в рамках глобальной третьей фазы испытаний вакцины против коронавируса. Холдинг также договорился о продаже 30 млн доз вакцины-кандидата британскому правительству. Соглашение предоставит Британии возможность дополнительно закупить до 22 млн доз.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523066 обязательна