TikTok сможет продолжить работу в США: акции Fastly подорожали

23 сентября 2020 Фридом Финанс
На торгах 21 сентября акции поставщика облачных решений Fastly Inc. (FSLY, NYSE) подорожали более чем на 10%. На торгах 22 сентября акция FSLY стоила $94,31. Драйвером роста стала новость о том, что социальная сеть TikTok — один из крупнейших клиентов Fastly — сможет продолжить работу в США.

В настоящее время платформа TikTok ответственна за 12% доходов Fastly, потому компании выгодно сохранить этого клиента. Нынешним летом вокруг перспектив работы TikTok в США развернулись жесткие споры. Президент США Дональд Трамп требовал, чтобы владелец TikTok, китайская интернет-компания ByteDance, продала свои американские активы. В противном случае компания может столкнуться с запретом работы в США. В итоге, прямая угроза TikTok создала неопределенность и для Fastly.

Однако в понедельник 21 сентября президент США Дональд Трамп предварительно одобрил сделку, которая позволит TikTok продолжать работать в США. Сохранение популярного приложения для социальных сетей в качестве клиента, является важным для перспектив роста Fastly, особенно если TikTok продолжит быстро расширять пользовательскую базу в США и по всему миру. В то же время даже потеря TikTok не привела бы к полной катастрофе для Fastly, ведь среди ее клиентов есть и другие крупные компании. Так, среди потребителей услуг значится компания Shopify.

Отметим, что Fastly как поставщик услуг для переноса данных в облако требует специальных решений для киберзащиты. В начале месяца компания сообщила о намерении приобрести подразделение Signal Sciences — поставщика услуг кибербезопасности. У Fastly уже есть собственный брандмауэр для защиты веб-сервисов и предотвращения инфицирования сайтов. Также Fastly владеет инструментами аутентификации пользователей и обеспечения безопасного доступа. Покупка технологий Signal Sciences расширит возможности Fastly именно в сегменте аутентификации — самом важном в условиях тренда дистанционной работы и перехода в облако.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523091 обязательна