Елена Гребенщикова, Семь раз отмерь - один раз отрежь

27 мая 2009 Опцион (ИФК)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Наконец-то торговые площадки США продемонстрировали неплохое движение вверх: Dow Jones Industrial Average завершил торги вторника на 2,37% выше нулевой отметки,, S&P 500 прибавил в весе 2,63%,Nasdaq Composite подпрыгнул на 3,45% Наконец-то торговые площадки США продемонстрировали неплохое движение вверх: Dow Jones Industrial Average завершил торги вторника на 2,37% выше нулевой отметки,, S&P 500 прибавил в весе 2,63%,Nasdaq Composite подпрыгнул на 3,45%. Подобным погружением в плюс обязаны вышедшим данным по уровню потребительского доверия в Америке за май месяц. Результаты в 54,9 п. с лихвой превзошли ожидания аналитиков, рассчитывавших увидеть уровень в 42,3 п.

Зеленая лихорадка начала свое распространение дальше. В азиатско-тихоокеанском регионе индексы показали положительные результаты: NIKKEI +1,37%, Hang Seng +5,26%, CSI200 +0,59%.

Следом шли российские площадки, которые с легкостью приняли оптимистичные настроения международных "товарищей", на открытии мы стартовали с положительным гэпом. Индекс РТС смело перешагнул отметку в 1000 п. На рынке акции наблюдаем рост котировок в среднем на 2-3%. Активным спросом пользуются акции Сбербанка, как обычка (+4,70%), так и префы (+3,42%). Неплохо себя чувствует нефтегазовый сектор, но рост здесь более сдержанный: Сургутнефтегаз +1,55%, ЛУКОЙЛ +1,64%, Газпромнефть +1,64%, Газпром +2,32%.

Оглянемся на мировой рынок сырья, который снабжает нас кислородом и чья положительная динамика оказывает серьезную поддержку нам. Еще вчера нефть марки Brent проседала до уровней в 59,5 долл. за баррель, по потери были ликвидированы и сегодня наблюдаем уровни в 63 долл. за баррель (+1,39% прибавка за сегодняшний день).

Как видим, "пинок" наш рынок получил с американской стороны, на текущий момент сохранению оптимизма способствует положительная динамика европейских индексов и фьючерсов на американские индексы. Но подобная скупка акций настораживает, ввиду того, что такая активность явилась следствием лишь выхода лучше ожиданий одного макроэкономического показателя и такой рост носит эмоциональный характер. А ситуация в мировой экономике остается все еще тяжелой. Америка может смело сегодня начать фиксацию прибыли и тогда нам мало не покажется. В связи с чем, лучше семь раз отмерить, перед тем как вливаться в эту гонку.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311026032_logo.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52312 обязательна Условия использования материалов