Топ-3 акций со значительным потенциалом роста для покупки на дне

24 сентября 2020 Financial One | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В инвестиционной игре важно не только то, что вы покупаете, но и то, когда вы это покупаете.

Очевидно, что лучше всего успеть купить на дне – такая стратегия выглядит довольно просто. Цены на акции постоянно колеблются на основе нескольких факторов, таких как финансовые результаты компании и макросреда, а инвесторы пытаются определить фазу рынка, чтобы понять, когда акции достигнут дна. Однако на практике реализация этой стратегии – непростая задача.

Учитывая волатильность, которая царила на рынках в течение последних нескольких недель, как инвесторы должны определить, когда стоимость актива упадет до минимума? Вот тут-то и пригодятся рекомендации профи с Уолл-стрит.

Финансовые эксперты определили три привлекательных компании, текущие цены на акции которых близки к 52-недельным минимумам. Большинство аналитиков Уолл-стрит прогнозируют для каждой из этих фирм бурный рост и, конечно же, советуют покупать.

1. Progenity

Progenity – биотехнологическая компания с успешным опытом разработки и коммерциализации продуктов для молекулярного тестирования. Компания начала торги на Nasdaq в июне, и с тех пор ее акции упали на 44%. На данный момент стоимость одной ценной бумаги фирмы составляет всего $8,71.

Аналитик Piper Sandler Стивен Ма отмечает, что даже на фоне COVID-19 компании удалось продемонстрировать положительные результаты во втором квартале 2020 года: «Количество проведенных Progenity тестов в июне составило ~ 28 тысяч, что является довольно сильным показателем. В среднем за первый квартал 2020 в месяц проводилось ~ 26 тысяч тестов, что, по нашему мнению, демонстрирует надежность и успешность бизнеса компании».

Еще одним положительным моментом является новость о том, что NIPT-тест Progenity четвертого поколения смог определить фракцию плода. Поскольку технология потенциально может быть применена к ДНК, РНК, эпигенетическим маркерам и белкам для проведения дополнительных клинических испытаний, например, в сфере онкологии, аналитик с нетерпением ожидает увидеть результаты в четвертом квартале 2020 года.

Кроме того, в августе Progenity подписала свое первое соглашение о партнерстве GI Precision Medicine с одной из 20 ведущих фармацевтических компаний. Система пероральной биотерапевтической доставки препарата (OBDS), комбинация перорального лекарственного средства и устройства, разработанная для точной системной доставки биопрепаратов посредством безыгольной инъекции жидкости в подслизистую ткань тонкой кишки, будет использоваться в рамках сотрудничества. Ма прокомментировал: «Мы считаем, что Progenity может заключить и другие сделки, с нетерпением ждем новостей по этому поводу».

Подводя итог всему сказанному, Ма отметил следующее: «Мы считаем, что акции Progenity недооценены, учитывая уверенное восстановление основного бизнеса по тестированию и многочисленные предстоящие катализаторы роста».

Ма рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $17. Если его прогноз подтвердится, то за двенадцать месяцев прирост может составить 105%.

За последние три месяца четверо аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $13,33 говорит о том, что в следующем году акции могут вырасти на 60%.

2. Tactile Systems Technology

Еще одна биофармацевтическая компания Tactile Systems Technology занимается разработкой новых методов лечения лимфедемы, возникающей при поражении лимфатической системы, нарушении нормального транспорта жидкости в организме и хронической венозной недостаточности. Цена акций фирмы снизилась на 52% с начала года до $31,30 по состоянию на текущий момент, что близко к 52-недельному минимуму в $29,47.

Аналитик Canaccord Сесилия Ферлонг признает, что пандемия нанесла ущерб компании – COVID-19 негативно сказался как на количестве пациентов, так и на продажах. Во второй половине марта число пациентов снизились на 50% по сравнению с первой половиной месяца, но в конце мая тенденции начали улучшаться.

«Учитывая, что подавляющее большинство клиентов-клиницистов компании практикуют в амбулаторных или офисных условиях, мы по-прежнему положительно оцениваем способность Tactile Systems продемонстрировать лучшую защиту от воздействия COVID. Скорее всего, компания испытает более значительный подъем по сравнению с общими тенденциями в своей области и продолжит получать выгоду от расширения использования технологий для удаленного взаимодействия с клиницистами и поддержки пациентов», – пояснила Ферлонг.

Аналитик также добавила следующее: «Кроме того, недавние тенденции по назначению Flexitouch (усовершенствованное устройство для самостоятельного лечения лимфедемы и длительно незаживающих венозных язв ног) на ранних этапах терапии в качестве средства для уменьшения личного контакта врача с пациентом могут обеспечит потенциал роста компании в краткосрочной перспективе».

Кроме того, Ферлонг с оптимизмом смотрит на деятельность нового генерального директора Дэна Реуверса и изменение приоритетов в инвестициях компании. Tactile Systems планирует сместить акцент с приобретенной линейки продуктов Airwear, перенаправив инвестиции на продукты Flexitouch и Entre (устройство для самостоятельного лечения хронических отеков и венозных язв, связанных с лимфедемой и хронической венозной недостаточностью).

Все это побудило Ферлонг сохранить рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $62. Такой прогноз свидетельствует о ее уверенности в способности компании вырасти на 90% в следующем году.

Трое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $62,33 говорит о потенциале роста на 91%.

3. uniQure N.V.

uniQure занимается разработкой генной терапии с целью улучшения жизни пациентов по всему миру. Несмотря на то, что акции компании упали на 44% с начала года до $37,97 по состоянию на текущий момент, что ненамного выше 52-недельного минимума в $36,20, многие аналитики по-прежнему возлагают большие надежды на будущее данного предприятия.

Аналитик SVB Leerink Джозеф Шварц отмечает тот факт, что акции начали падать после появления новостей о сотрудничестве и лицензионном соглашении компании с CSL Behring на AMT-061, препарата для лечения гемофилии типа B. По мнению эксперта, «распродажа, похоже, подошла к концу, поскольку инвесторы переключили внимание на AMT-130, препарат для лечения болезни Хантингтона».

Шварц также добавил следующее: «Мы рассматриваем текущий уровень стоимости акций uniQure N.V. как привлекательную возможность для входа для тех инвесторов, которые заинтересованы в развитии генной терапии ЦНС компании и надежной интеллектуальной собственности».

Если внимательно прочитать соглашение с CSL Behring, то можно увидеть, что uniQure N.V. должна будет завершить основную третью фазу испытания HOPE-B, а также проверку производственного процесса и поставку AMT-061.

Вдобавок ко всему, в рамках сделки компания имеет право на получение более $2 млрд, включая авансовый платеж в размере $450 млн, $1,6 млрд на нормативные и коммерческие этапы и роялти в размере до 20% от чистых продаж.

«Благодаря укреплению финансового положения у uniQure N.V. теперь есть средства для продвижения основных препаратов, включая AMT-130 (генная терапия AAV5 для лечения болезни Хантингтона (HD)) и AMT-150 (генная терапия AAV для лечения спиноцеребеллярной атаксии типа 3 / SCA3) ... Мы по-прежнему считаем, что по мере того, как активы uniQure N.V. в области ЦНС станут зрелыми, компания снова будет привлекательным партнером для более крупных биофармацевтических компаний, которые недавно приобрели множество платформ генной терапии со значительными производственными возможностями», – отметил Шварц.

Результаты деятельности uniQure N.V. побудили Шварца подтвердить рекомендацию покупать. Аналитик установил ценовой ориентир в $67, что предполагает потенциал роста на 68% от текущих уровней.

За последние три месяца девять аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать и трое – удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $69,89 указывает на потенциал роста на 75%.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://fomag.ru/

В среду, 28 октября, рынок акций Московской биржи упал ниже 2700 пунктов
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Globaltrans начинает торговаться на МосБирже. Наша оценка
Доходъ | Компании | Инвест-идеи | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с
Велес Капитал | Обзор рынка
USDRUB потенциально способен «пощупать» 80,00 на фоне турбулентности перед выборами в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
Быкам не стоит сбрасывать позиции по золоту
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Выборы США и рынок
Обзор рынка
ЦБ РФ выявил 140 финансовых пирамид. Часть из них предлагали вложения в криптовалюты
ForkLog | Новости
MicroStrategy закрыла один из лучших кварталов в истории благодаря биткоину
ForkLog | Компании
Банк России не любит и легальный Форекс тоже
Forex Magnates | Новости
Падение продолжается
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523272 обязательна Условия использования материалов