Слабость золота может оказаться временной

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Золото за четыре дня скинуло более 5%. Эта распродажа стала самой продолжительной и резкой со времен мартовского обвала.

За сентябрь драгоценный металл растерял 6,61%. Это может показаться странным, учитывая его статус актива «тихой гавани», которые склонны расти по мере падения спроса на риск. А именно это сейчас и происходит, учитывая тот факт, что за этот же период индекс S&P 500 упал на 7,6%; текущий сентябрь может стать для бенчмарка худшим за последние 18 лет.

У столь нелогичного поведения золота есть причина: неожиданное восстановление доллара. Американская валюта за этот месяц выросла на 2,5% под воздействием ряда противоречивых факторов: падение спроса на рисковые активы из-за пандемии (о чем сигнализирует динамика акций) и улучшение ряда показателей макростатистики (хотя Эванс из ФРС предупредил, что центральный банк может повысить ставки раньше, чем ожидалось ранее).

Означает ли это, что золото обязательно продолжит снижаться? Ни в коем случае.

Сейчас доллар растет, однако валюта столкнулась с исключительно неопределенной фундаментальной средой и серьезным техническим сопротивлением, которое может развернуть ее в среднесрочной перспективе. Кроме того, золото может снизить свою зависимость от доллара США, когда трейдеры начнут рассматривать его как противовес фондовому рынку и обращаться как с активом «тихой гавани».

Динамику золота будет определять множество факторов, которые во многом противоречат друг другу. Таким образом, мы не рискнем предсказать следующие шаги драгоценного металла. Вместо этого мы опишем технические сценарии и обозначим ожидания.

Слабость золота может оказаться временной


Техническая картина по золоту видоизменялась с августа. После решительного нисходящего пробоя, когда золото упало ниже минимума от 12 августа, сформировалось несколько треугольных моделей: симметричный треугольник между вершиной от 7 августа и минимумом от 12 августа; меньший симметричный треугольник от того же минимума до пика 18 августа; и, наконец, нисходящий треугольник с максимума 18 августа к серии минимумов, начинающихся 21 августа (обозначены красной пунктирной линией).

Также стоит отметить, что модель следует за нисходящим пробоем, а значит, имеет «медвежий» характер.

Скользящие средние показывают распределение технических точек давления по графику. Цена упала ниже 50-периодной DMA, которая поддерживает треугольник. Сегодня желтый металл схлестнулся со 100-периодной DMA на полпути вниз в рамках нисходящего канала (в нижнюю границу которого упирается 200 DMA).

Уверенный нисходящий пробой укажет на потенциал дальнейшего снижения (по крайней мере, в ближайшем будущем), однако это не гарантировано. В краткосрочной перспективе тренд является нисходящим (что видно на дневном графике), однако среднесрочный и долгосрочный тренды (на недельном и месячном графиках) остаются восходящими.

Мы не говорим, что следовать за краткосрочным импульсом глупо, однако трейдеры должны быть готовы к тому, что долгосрочная картина возобладает.

Торговые стратегии
Консервативные трейдеры будут ждать нового пика над рекордным максимумом от 7 августа в $2089,20 и присоединятся к долгосрочному восходящему движению.

Умеренные трейдеры могут рискнуть открыть короткую позицию, если «звезды выстроятся в ряд», т.е. цены вернутся к модели, встретят там устойчивое сопротивление в виде стабильного предложения и отобьются как минимум одной длинной красной свечой.

Агрессивные трейдеры также могут дождаться коррекции для более выгодного входа, не обязательно для тестирования тренда. Игра против долгосрочных трендов сопряжена с большим риском, поэтому на первый план выходит «мани-менеджмент».

Пример агрессивной позиции

Вход: $1915 (нижняя граница меньшего нисходящего треугольника);
Стоп-лосс: $1940 (граница симметричного треугольника);
Риск: $25;
Таргет: $1800 (пик от 18 мая);
Прибыль: $100;
Отношение риска к прибыли: 1:4.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.investing.com/

S&P 500 готовится к новому ралли?
investing.com | Акции | Инвест-идеи | S&P 500 (GSPC)
Хакеры передали $20 000 в биткоинах на благотворительность
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Русагро - операционные результаты за 9 месяцев 2020 года
smart-lab.ru | Компании | Русагро
Цена токена Keep3r Network взлетела за сутки на 130 000%, но потом обвалилась
РБК | Криптовалюта
​​ГМК Норникель - обзор производственных результатов за 9 месяцев 2020 года
smart-lab.ru | Компании | ГМК НорНикель
Новый сырьевой цикл. Первые бенефициары — сталевары
Invest Heroes | Обзор рынка
Золото продолжит расти при любом исходе выборов в США
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Мессенджер Line предложил азиатским центробанкам платформу для CBDC
ForkLog | Новости
Рубль и тенге: мы ожидаем снижения геополитической премии при сохранении высокой корреляции
ITI Capital | Валюта | USD|RUB
Биткоины попадут в декларации российских чиновников
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523304 обязательна Условия использования материалов