ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC

25 сентября 2020 Bloomchain | Новости

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Усилия ФРС по изучению национальной криптовалюты не означают, что в отношении этого платежного инструмента было принято какое-либо решение. Регулятор все еще оценивает связанные с CBDC риски.

Федеральная резервная система (ФРС) приступила к изучению цифровой валюты центрального банка (CBDC) задолго до пандемии COVID-19. В своем докладе глава Федерального банка Кливленда Лоретта Местер рассказала, что управляющий совет ФРС «создавал и тестировал ряд основанных на распределенном реестре (DLT) платформ, чтобы оценить потенциальную выгоду от их использования и связанные с ними компромиссы».

Местер также отметила инициативы ФРС, которые регулятор запускал совместно с исследовательскими университетами и зарубежными коллегами. Так, она упомянула «многолетнее партнерство» между Массачусетским технологическим институтом (MIT) и Федеральным банком Бостона, а также сотрудничество Нью-Йоркского отделения ФРС с Банком международных расчетов (BIS).

Вместе с тем, по словам Местер, усилия по изучению CBDC вовсе не «сигнализируют о каком-либо решении Федеральной резервной системы в отношении принятия такой валюты». Чиновник пояснила, что требуется добиться большей ясности в вопросах, связанных с финансовой стабильностью, структурой рынка, безопасностью и конфиденциальностью, а также монетарной политикой.

Пандемия коронавирусной инфекции привела к серьезным сбоям в работе платежного сектора, который Местер называет «важнейшей инфраструктурой» США. Это, в свою очередь, повлияло на структуру и объем внутренних переводов. Местер подчеркнула, что США «важно вложить необходимые инвестиции в устойчивость платежной системы перед лицом экстремальных стрессовых событий».

«Распространение COVID-19 усилило зависимость бизнеса и частных лиц от цифровых услуг и более быстрого подключения, поскольку многие сотрудники работают удаленно, а потребители предпочитают делать покупки через Интернет», — сказала Местер.

Ранее член управляющего совета ФРС Лаэль Брейнард также рассказала, что регулятор тестирует возможности цифрового доллара. По ее словам, на фоне пандемии потребность общества в стабильной платежной системе стала особенно очевидной. В ФРС считают, что такой системой может стать FedNOW, разработка которой ведется уже больше года.

В августе регулятор заявил, что ускорил разработку национальной платежной системы. Запуск FedNOW запланирован на 2023/2024 год. По задумке ФРС, система должна стать своеобразным плацдармом, на базе которого финансовые учреждения США смогут предложить своим клиентам ранее недоступный спектр услуг.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://bloomchain.ru/

В среду, 28 октября, рынок акций Московской биржи упал ниже 2700 пунктов
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Globaltrans начинает торговаться на МосБирже. Наша оценка
Доходъ | Компании | Инвест-идеи | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с
Велес Капитал | Обзор рынка
USDRUB потенциально способен «пощупать» 80,00 на фоне турбулентности перед выборами в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
Быкам не стоит сбрасывать позиции по золоту
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Выборы США и рынок
Обзор рынка
ЦБ РФ выявил 140 финансовых пирамид. Часть из них предлагали вложения в криптовалюты
ForkLog | Новости
MicroStrategy закрыла один из лучших кварталов в истории благодаря биткоину
ForkLog | Компании
Банк России не любит и легальный Форекс тоже
Forex Magnates | Новости
Падение продолжается
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523370 обязательна Условия использования материалов