Миграция кредитов становится новым бизнесом Mitek

27 сентября 2020 Фридом Финанс
Компания — поставщик решений для цифровой идентификации пользователей Mitek Inc. (MITK, NASDAQ) выходит на новый рынок с оригинальной услугой миграции кредитной истории в банковскую систему США.


Mitek заключила партнерские отношения с международной компанией Nova Credit, которая занимается предоставлением отчетов о потребительских кредитах для мигрантов в США. У многих людей, прибывающих в США, есть необходимость в получении кредита, но проверка кредитной истории за рубежом занимает очень много времени: на трансфер данных, оценку и одобрение кредитов нужны месяцы. Людям, впервые попавшим в США, может потребоваться до пяти лет для создания кредитной истории.

Компания Mitek с помощью своих решений для идентификации пользователей и анализа мобильных данных обеспечит ускорение этого процесса, вплоть до считанных минут.

Еще в 2018 г. Ffin.ru отмечал потенциал разработок Mitek, предназначенных для проверки личности пользователя в процессе цифровых транзакций. Финансовые учреждения пользуются услугам Mitek для снижения рисков.

Выход на рынок миграции кредитной истории — значительная возможность для Mitek. В США около 14% населения имеют неамериканское происхождение. В целом, не охваченными кредитной системой остаются почти 15 млн человек, пребывающих на территории США легально на временной или постоянной основе. У компании Nova Credit есть программа Credit Passport, которая ускоряет интеграцию потенциальных потребителей в финансовую систему США. Специалисты Mitek обеспечат важную технологическую часть этой программы.

С начала года акция MITK подорожала более чем на 59,02% до $12,17 на торгах 24 сентября. Рыночная капитализация компании составляет $496,25 млн.

http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523390 обязательна