Производитель спортивных товаров Nike ожидает полного восстановления в 2021 финансовом году

28 сентября 2020 Фридом Финанс
Постепенное восстановление продаж на рынках США и Китая позволяет производителю спортивных товаров Nike Inc. (NKE, NYSE) ожидать возвращения к привычному росту в 2021 финансовом году.

В периоды наиболее сильного снижения продаж Nike фиксировала сокращение выручки почти на 50% год к году. Во многих регионах продажи до сих пор отмечают сильное снижение год к году, однако возвращение нормальных продаж в двух крупнейших регионах для Nike — США и Китае — дает основание ожидать сильного 2021 финансового года.

Согласно данным Nike, продажи в Китае выросли на 8% по сравнению с ростом на 1% в прошлом квартале. Продажи на рынке США в прошедшем квартале были всего на 1% ниже год к году, по сравнению с падением на 46% в период закрытия магазинов в стране из-за пандемии COVID-19. При этом электронный сегмент все еще остается сильным драйвером роста, так как покупатели опасаются посещать торговые центры.

Также Nike сообщила о росте прибыли на 10%, однако этот показатель не является очень информативным, так как в последние кварталы компания почти не тратила деньги на маркетинг. Таким образом, судить о прибыли можно будет после возобновления спортивных и других мероприятий, спонсорами которых является Nike.

Риск для Nike, как и для многих других ретейлеров одежды и обуви, — избыток складских запасов. Запасы по-прежнему на 15% выше год к году. Это окажет давление на маржинальность в ближайшие кварталы, даже когда продажи вернутся к прежним уровням.

Тем не менее, несмотря на некоторые сложности, Nike ожидает возвращения в 2021 финансовом году двузначного роста в Китае, а также позитивных показателей роста в США.

На торгах 25 сентября акция NKE стоила $124,23.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523619 обязательна