Павел Голов, Сдерживать российский рынок от падения будут нефтяные котировки, которые находятся в районе $62 за баррель

28 мая 2009 Еврогрин (ИФК)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российские акции при поддержке внешнего фона выросли по итогам среды, при этом индекс РТС установил свой новый локальный максимум, взлетев на 4,09% к 1030,79. индекс ММВБ показал более скромные результаты роста - 1,8%, остановившись на 1059,6 Российские акции при поддержке внешнего фона выросли по итогам среды, при этом индекс РТС установил свой новый локальный максимум, взлетев на 4,09% к 1030,79. индекс ММВБ показал более скромные результаты роста - 1,8%, остановившись на 1059,6. Важную роль для рынка сыграли нефтяные котировки, установившие новый ценовой рекорд последних месяцев, что позволило подняться акциям нефтяных компаний. Но и без этого на рынке хватало поводов для покупки отдельных бумаг. В частности, спросом пользовались акции Полиметалла, которые в пятницу должны попасть в список расчетных бумаг индекса MSCI Russia. Не так далеко отстали акции Новатэка, которые взбудоражены сообщениями о приобретении доли в Ямал-СПГ и об изменениях как в структуре собственников, так и в совете директоров. Европейские фондовые площадки завершили свой день на положительной территории. Подъем индексов состоялся благодаря усиливающимся надеждам на скорейший выход из кризиса. Появление прогноза National Association for Business Economics о том, что экономика США уже в следующем квартале начнет восстанавливаться, в совокупности с положительными макроэкономическими данными из США, которые продолжили поступать и в среду, положительно повлияли на рынки. На этом фоне в сферу интересов инвесторов попали бумаги ритейлеров. Кроме того, нефтяные котировки, достигшие вчера новых годовых максимумов, заставили участников торгов обратить внимание на бумаги энергетиков. Цена на "черное золото" ушла вверх благодаря поднявшемуся спросу на сырье, а также оптимистичным взглядам относительно дальнейших перспектив спроса и прогнозам по запасам нефти в США, которые должны сократиться.

Американские рынки акций упали в четверг, хотя начало дня не предвещало подобного исхода. Продажи домов на вторичном рынке США продемонстрировали рост чуть выше прогноза, что положительно отразилось на рынке. Вновь негативное давление на площадки оказали новости от компании General Motors Corp, которая не смогла договориться с кредиторами о реструктуризации долга, поэтому до конца текущего месяца может подать заявление о банкротстве. Кроме того, игроков обеспокоил подъем доходности по американским гособлигациям, что может вызвать увеличение стоимости кредитов.

Азиатские биржи утром находятся в плюсе, нивелировав негатив американских площадок за счет статистики и корпоративных сообщений. Приятной новостью стало замедление падения розничных продаж в Японии на большую, чем ожидалось величину. Помимо этого, иена падает по отношению к доллару, что также благоволит покупкам на фондовых рынках.

Российский рынок акций на открытии пойдет вниз из-за просевших американских индексов и упавших фьючерсов. Индекс ММВБ откинет к 1040. Сдерживать рынок от падения будут нефтяные котировки, которые находятся в районе $62. Участники торгов особое внимание уделят макроэкономическим данным, в поисках подтверждений появившихся прогнозов о восстановлении экономики США в ближайшее время. Оптимистичные данные помогут отыграть потери индексу и подняться еще выше к 1080. В случае отрицательных сигналов падение может ускориться и тогда индекс уйдет в район 1020
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52367 обязательна Условия использования материалов