Риски на стороне спроса удерживают цены на нефть в прежнем диапазоне

29 сентября 2020 БКС Экспресс | Товары | Oil

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Итоги предыдущих торгов

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $42,43 (+1,22%)
Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI: $40,6 (+0,87%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $1,8 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть в понедельник выросли на фоне благоприятного фона на мировых рынках. Ключевым позитивным драйвером были ожидания достижения компромисса по новому пакету фискальных стимулов в США. Законопроект, предусматривающий выделение $2,5 трлн, может быть принят уже на этой неделе. Финансовая поддержка для экономики США, помимо прочего, может подстегнуть спрос на нефть, что может позитивно сказаться на котировках.

Фьючерсы на Brent в начале недели подросли и достигли верхней границы недельного торгового диапазона $42,6 за баррель. Однако дальше рост застопорился и сегодня с утра инструмент вновь снижается, оставаясь в прежних границах. На краткосрочном горизонте коридор $41,3–42,6 за баррель, вероятно, будет оставаться актуальным. В дальнейшем риски смещены в сторону снижения и тестирования отметки $40 за баррель.

Риски на стороне спроса удерживают цены на нефть в прежнем диапазоне


Основным негативным фактором, оказывающим давление на нефть и не позволяющим ценам продолжить рост, является слабый спрос. Импорт сырой нефти в Японию в августе упал почти на 26%. Спрос на бензин в Индии в сентябре достиг уровней прошлого года, спрос на дизельное топливо остается на 8–9% ниже. Слабый спрос на дизельное топливо и другие дистилляты сдерживает нефтепереработку не только в Индии, но и в других странах. В США запасы дистиллятов остаются на рекордном уровне. Китай в сентябре нарастил экспорт нефтепродуктов, чтобы сократить их запасы.

Рост числа случаев COVID-19 еще больше увеличивает риски на стороне спроса, поскольку может привести к точечному возобновлению ограничений на мобильность граждан и деятельность предприятий. В Европе уже возобновлены ограничения в ряде стран. В Канаде в провинции Квебек были вновь закрыты бары, рестораны и другие общественные заведения на фоне очередного пика заболеваемости в Онтарио.

Поддерживать баланс на рынке в условиях слабого спроса позволяет сделка ОПЕК+, в рамках которой крупнейшие нефтедобытчики мира организованно сокращают производство в совокупности на 7,7 млн баррелей в сутки (б/с) до конца года. Министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал, что на рынке нефти наблюдается стабильная ситуация, однако по-прежнему сохраняется очень много неопределенностей, в особенности связанных с второй волной COVID-19. Министр отметил важность регулярного мониторинга рыночной ситуации и скоординированных действий всех нефтедобытчиков.

Сегодня вечером в фокусе внимания может быть статистика по запасам нефти в США от Американского института нефти (API). Опрошенные Reuters аналитики ожидают рост запасов нефти на 1,4 млн баррелей, снижение запасов бензина на 1,6 млн баррелей и снижение дистиллятов на 0,8 млн баррелей.

Сегодня с утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,9% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/

Фондовому рынку все равно, кто победит на этих выборах
Elliott Wave | Акции
Netflix представила итоги квартала: рост подписок замедлился
Фридом Финанс | Компании | Netflix inc.
НЛМК. Разбор фин. отчета за 3 кв. и 9 месяцев
smart-lab.ru | Компании | НЛМК
Netflix - смотреть сериалы и зарабатывать на акциях
PRAVDA Invest | Компании | Netflix inc.
Qualcomm выходит на рынок чипов для базовых станций 5G
РБК Quote | Компании | Qualcomm
Убыточный майнинг и обвинения в дампе: как сообщество встретило запуск Filecoin
ForkLog | Криптовалюта
Нефть и газ
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
NFT как новый класс виртуальных активов: первый взгляд
ForkLog | Криптовалюта | Статьи
Метод оценки риска VAR
Открытый журнал | MM / Риски

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523744 обязательна Условия использования материалов