Рубль у своего худшего биржевого закрытия в паре с евро, московские школы с 5 по 18 октября закроются на двухнедельные каникулы

29 сентября 2020 Financial One | Периодика

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Интересные новости для начала торгов.
• Рубль начнет сессию вторника у своего худшего биржевого закрытия в паре с евро и вблизи полугодовых минимумов в паре с долларом, при этом против него продолжит играть внешнеполитический фон, на который наложится завершение российского налогового периода, передает Reuters.
Рыночные котировки пары доллар/рубль перед сегодняшним открытием торгов Мосбиржи находились в пределах отметок 79,10 – 79,46 , тогда как предыдущая биржевая сессия завершилась на уровне 79,08.

Пара евро/рубль сейчас находится вблизи вчерашнего закрытия биржевой сессии, 92,26, рекордного для единой европейской валюты в истории российских валютных торгов.

По итогам понедельника рубль упал в паре с долларом на 1,1% и на 1,5% – в паре с евро. Внутри вчерашней сессии рубль отметился на минимуме с января 2016 года против евро, 92,42, и вплотную подходил к полугодовым минимумам в паре с долларом, достигнув уровня 79,30 впервые с 1 апреля.

• Как минимум 55 человек погибли в понедельник в ходе столкновений в Нагорном Карабахе, начавшихся в минувшие выходные. Министерство обороны Азербайджана во вторник сообщило, что бои продолжаются, сообщает Reuters.

Азербайджан и Армения винят в начале столкновений друг друга. В 1990-х годах Баку и Ереван воевали из-за отколовшегося от Азербайджана региона, населенного преимущественно армянами.

Любой переход к полномасштабной войне может втянуть в конфликт крупные региональные державы – Россию и Турцию.

«Мы не видели ничего подобного со времен прекращения огня в войне в 1990-х годах. Бои развернулись на всех участках линии фронта», – сказала Олеся Вартанян, старший аналитик по закавказскому региону в Crisis Group.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что его страна продолжит поддерживать в конфликте Азербайджан. По словам турецкого лидера, кризис может быть завершен лишь после того, как «Армения оставит оккупированные территории».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в зоне конфликта произошло «чрезвычайное обострение». По его словам, Москва призывает все стороны к максимальной сдержанности и отказу от военных методов ведения дел.

• Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси сказала в понедельник, что демократы представили новый законопроект о помощи в борьбе с коронавирусом размером в $2,2 триллиона, который, по ее словам, является компромиссом, снижающим затраты на поддержку экономики, пишет Reuters.
Пелоси сказала в письме к конгрессменам-демократам, что законопроект «включает в себя новое финансирование, необходимое для предотвращения катастрофы для школ, малого бизнеса, ресторанов, индустрии зрелищных мероприятий, работников авиакомпаний и других».

• Московские школы с 5 по 18 октября закроются на двухнедельные каникулы по рекомендации санитарных врачей, говорится на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.
«По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября», – сообщил Собянин, посоветовав родителям вывезти детей на дачу и ограничить прогулки.

Детские сады (дошкольные группы) продолжат работать по обычному графику. Количество новых случаев заражения в России за последние сутки достигло 8 135, передает Reuters.

• Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал РИА Новости о трех сценариях развития событий, связанных с коронавирусом в России.

При самом благоприятном исходе показатель заболеваемости и летальных исходов через неделю начнет спадать.

«Самый вероятный сценарий: пика Россия достигнет через две-три недели, в худшем случае пик случится в начале ноября», – поделился собеседник агентства.

Эксперт отметил, что не видит смысла в введении строгих мер изоляции, так как не удастся достигнуть их соблюдения среди 80% граждан, а именно такой показатель, по его мнению, нужен для их эффективности.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $42,26 за баррель, а марки WTI – по $40,35 за бочку.

• Доллар стоит порядка 79,04 рублей, за евро дают 92,24 рубля.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://fomag.ru/

Лента, ФосАгро, НЛМК
Finrange | Акции
НЛМК: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Дивиденды больше FCF
Finrange | Компании | НЛМК
Долговая нагрузка растет
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Еврооблигации ММК — достойная альтернатива валютному вкладу
Инвесткафе | Облигации | ММК
Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке
Периодика
ЕС вошел в историю рынка с рекордным спросом на его «социальные» облигации
finversia.ru | Облигации
Нигерия: мегапроекты устойчивого развития
finversia.ru | Периодика
Американские санкции отпугнули инвесторов от китайского корпоративного рынка облигаций
finversia.ru | Облигации
Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 09/10-16/10
1ПРАЙМ | Металлы | Gold (XAU/USD)
Silver Institute: Инвесторы верят в серебро больше, чем в золото
Вестник золотопромышленника | Металлы | Silver (XAG/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523762 обязательна Условия использования материалов