Бум на рынке жилья поднял эти ETF

29 сентября 2020 etfunds.ru | Акции | ETF

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Рынок жилья восстановился так быстро, что даже буква «V» не передаёт эту динамику.

На прошлой неделе данные Национальной ассоциации риэлторов (NAR) и Бюро переписи населения показали, что продажи новых и существующих домов в США выросли до самого высокого уровня с момента взрыва пузыря на рынке жилья в 2006 и 2007 гг.

Бум на рынке жилья поднял эти ETF


Как и в других отраслях, жилищный сектор заметно замедлился в начале пандемии коронавируса. Однако сочетание сверхнизких процентных ставок и желания людей получить больше места, чтобы пережить вирусную бурю, привело к неожиданно сильному отскоку рынка.



С учетом сезонных колебаний годового показателя в 6 млн. единиц, продажи домов на вторичном рынке выросли на 10,5% в годовом исчислении в августе, в то время как продажи новых домов, составив 1 млн единиц, выросли на колоссальные 43,2% за тот же период.

При текущих темпах продаж объемы предложения составляют всего три месяца, что соответствует 20-летнему минимуму, установленному в декабре прошлого года. По данным NAR, это вместе с резким скачком цен на пиломатериалы из-за лесных пожаров в Калифорнии привело к росту цен на жилье на 11,4% по сравнению с прошлым годом.

Требуется больше домов

При очевидной потребности в большем количестве жилья для удовлетворения спроса, очевидно, что в выигрыше домостроители. Поэтому неудивительно, что акции этих компаний показали очень хорошие результаты в последние несколько месяцев.

iShares US Home Construction ETF (ITB) с активами $2,4 млрд. вырос на 22,6% с начала года, в то время как SPDR S&P Homebuilders ETF (XHB) размером $1,4 млрд вырос на 14,9%, оба лучше, чем S&P 500, который вырос на 1,9%. в тот же период.

Из двух фондов ITB гораздо больше ориентирован на самих застройщиков. Около двух третей его портфеля нацелены на такие акции, как D.R. Horton, Lennar и NVR Inc.



Акции предприятий розничной торговли строительными товарами и товарами для дома - следующие по величине группы в ETF, составляющие около четверти фонда. Такие компании, как TopBuild и Home Depot, также обладающие хорошими показателями, включены в эту часть портфеля.

В отличие от ITB, портфель XHB имеет немного больший вес среди компаний-производителей строительных материалов (36%) по сравнению со строительными компаниями (30%). Остальная часть портфеля относительно поровну разделена между компаниями, занимающимися ремонтом жилья, компаниями по производству мебели, розничными продавцами товаров для дома и компаниями, производящими бытовую технику.

Несмотря на их различия, как ITB, так и XHB имеют все возможности для получения выгоды в случае, если рынок жилья продолжит процветать, чему способствуют низкие ставки и переход предпочтений от городов к пригородам и квартир к домам.

Проблемный сектор

Учитывая бурный рынок жилья, можно ожидать, что сектор недвижимости будет преуспевать. Напротив, этот сектор занимает третье место снизу в рейтинге S&P 500. Это связано с тем, что компании, занимающиеся коммерческой недвижимостью, которые составляют основную рыночную капитализацию сектора, находятся в затруднительном положении.

Vanguard Real Estate ETF (VNQ), который в основном владеет инвестиционными фондами коммерческой недвижимости (REIT), его активы $27,8 млрд , в этом году снизился на 15,9%.

REIT разрабатывают, владеют и управляют недвижимостью, принося доход инвесторам за счет арендной платы и повышения цен. Доходность REIT обычно высока, поскольку по закону они обязаны выплачивать акционерам 90% налогооблагаемой прибыли в качестве дивидендов, но такой высокой доходности недостаточно, чтобы компенсировать встречный ветер пандемии коронавируса.

VNQ охватывает всю вселенную REIT, торгуемую на бирже США. Его значительная вовлеченность в такие сегменты, как розничные REIT, офисные REIT и гостиничные REIT, повлияла на его эффективность в среде, где немногие ходят в офисы, делают покупки в обычных магазинах или путешествуют по сравнению с тем, что было до пандемии.

Связь VNQ с жилыми фондами REIT, которые часто управляют многоквартирными комплексами, также не улучшила его производительность. Во многих случаях арендная плата за квартиры падает, поскольку люди бросают их в пользу более просторных домов на одну семью (некоторые REIT действительно сдают в аренду дома на одну семью, но они составляют относительно небольшую часть общей площади)

Гибридный подход

Третий вариант привлечения недвижимости - это многообещающий Hoya Capital Housing ETF (HOMZ), активы которого составляют $33 млн.

HOMZ не вписывается в стандартную отраслевую классификацию. Он использует собственный индекс, который объединяет жилищные REIT (30% веса) с жилищно-строительными компаниями (30%) и компаниями по благоустройству жилья (20%), а также компаниями жилищных технологий (20%). Вспомните Zillow и Redfin для последней группы.

Этот гибридный подход привел к падению на 1,6% в этом году, что-то среднее между доходностью ETF жилищного строительства и ETF REIT.

Учитывая некоторые опасения, что краткосрочные тенденции, влияющие на коммерческую недвижимость, могут превратиться в долгосрочные проблемы, HOMZ - наряду с ITB и XHB - может быть хорошим вариантом для воздействия на более сильные части рынка недвижимости.

С другой стороны, для тех, кто готов сделать ставку на то, что в конечном итоге все вернется к тому, что было до пандемии, что позволит снова процветать коммерческой недвижимости, в настоящее время доступны ETF REIT, он представляет выгодное вложение по текущим ценам, пишет etf.com.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://etfunds.ru/

Биржевые фонды для работы в период повышенной волатильности
investing.com | Акции | ETF
Австралия официально ограничила кредитное плечо по CFD до 1 к 30
Forex Magnates | Новости
Количество биткоинов на биржах опустилось ниже 2,5 млн
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз акций компаний IT-сектора
Акции | ТВ
Трейдер назвал ключевые уровни поддержки цены биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Обвал, кризис, дефолт, крах, страх - помним, жалеем, скорбим
Финансист | ТВ
Майкл Сэйлор: Скептики зря сомневаются в моей способности долго держать биткоин
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Финансовые показатели Tesla не оправдывают ее стоимость
investing.com | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
Цифровые валюты: еще один фронт войны с наличностью?
Золотой Запас | Криптовалюта
Финансовый кризис: краткий экскурс в историю
Золотой Запас | Финансист

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523778 обязательна Условия использования материалов